16+
21
Августа
Вторник
2018 год

Власти Магадана решили замять скандал с пострадавшими от собак детьми деньгами |

Вопрос о выполнении закона о безнадзорных животных губернатор Магаданской области Владимир Печеный перенес на следующее заседание правительства. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы областного правительства сегодня. Также на сегодняшнем заседании глава области Печеный поручил рассмотреть вопрос выплаты материальной помощи семьям детей, на которых в последние дни напали бездобные собаки. При этом не указана ни сумма матпомощи, ни конкретное время ее выдачи.  

Между тем только за последние две недели марта в Магадане было зафиксировано сразу три случая нападения бездомных собак на детей. Причем во всех трех случаях дети попали в больницу с серьезными ранениями. У двоих повреждены кости. Помимо физических травм у подростков еще и моральные травмы от перенесенного шока. Однако проблема с отловом безнадзорных собак так и осталась нерешенной. Губернатор только на следующем заседании намерен выслушать от глав муниципальных образований  доклады о выполнении закона о безнадзорных животных. 

Региональный следственный комитет завел уголовное дело о халатности. Следователи винят во всем чиновников мэрии Магадана, которые вовремя не позаботились об отлове бродячих собак. По данным самой мэрии, только в Магадане насчитывается около 6-7 тысяч бродячих животных. А за 2016 год отловили только одну тысячу. Надо полагать, что с такими темпами остальных поймают только к 2022 году. Тем временем только за прошлый год от жителей города поступило 520 жалоб, связанных с нападением собак.

Накануне сообщалось о том, как животные напали на 13-летнего подростка. Причем бродячие собаки покусали мальчика на том же самым месте, где за два дня до этого произошло нападение на девочку.
 

 

Возврат к списку


Владимирские эсеры снова призвали власть принять закон о Детях войны

Владимирские эсеры снова призвали власть принять закон о Детях войны

До сих пор на федеральном уровне не принят закон о Детях войны, который дал бы особый статус и социальные гарантии людям, чье детство было омрачено горем и лишениями. Некоторые регионы приняли такой закон самостоятельно. Власти Владимирской области до сих пор на этот шаг не пошли, хотя закон в защиту Детей войны сегодня просто необходим.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости