16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Власти Магаданской области ликвидировали три поселка |

Отсутствие постоянного транспортного сообщения, не работающие школы и детские сады, учреждения культуры, здравоохранения и магазины вынудили власти Магаданской области упразднить три поселка, сообщают «Вести региона». В то же время в министерстве государственно-правового развития региона предпочитают не затрагивать болезненную для области тему – бегство жителей из-за отсутствия элементарных условий и перспектив.

Даже глава российского государства Владимир Путин вынужден был несколько лет назад признать демографическую проблему Дальнего Востока. Однако причина кроется не только в сложных климатических условиях, а в тяжелой жизни. Высокая стоимость квартир, энерготарифов, дорогие продукты питания, отсутствие работы для молодежи и привели к тому, что целые поселки остаются без жителей.

В то же время в области решили сохранить эти мертвые поселки как часть истории Колымы. Судя по всему, администрации сделать это легче, чем сохранить поселки для людей, сделав их комфортными для жизни. К слову сказать, некоторые регионы России пытаются воспользоваться желанием жителей Дальнего Востока покинуть свои места. Так, Калужское отделение Сбербанка России предложило увеличить население области за счет жителей Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области, решившими уехать оттуда.

 

Возврат к списку


Сергей Миронов: ипотека и демографический прорыв – взаимоисключающие вещи

Сергей Миронов: ипотека и демографический прорыв – взаимоисключающие вещи

Майский указ Владимира Путина  прорыв для России. Но из-за антинародных мер Правительства пока этот прорыв оборачивается только дырявыми карманами и пустыми кошельками граждан. Как реализовать указ так, чтобы не обнищали люди? На этот вопрос сегодня отвечали в Госдуме, на Экспертном совете «Справедливой России». 

 
Владимир Путин вручил Сергею Миронову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Владимир Путин вручил Сергею Миронову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Высокую награду Миронову вручил Президент России Владимир Путин. Церемония прошла в Екатерининском зале Кремлевского дворца. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости