16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Власти Магаданской области ликвидировали три поселка |

Отсутствие постоянного транспортного сообщения, не работающие школы и детские сады, учреждения культуры, здравоохранения и магазины вынудили власти Магаданской области упразднить три поселка, сообщают «Вести региона». В то же время в министерстве государственно-правового развития региона предпочитают не затрагивать болезненную для области тему – бегство жителей из-за отсутствия элементарных условий и перспектив.

Даже глава российского государства Владимир Путин вынужден был несколько лет назад признать демографическую проблему Дальнего Востока. Однако причина кроется не только в сложных климатических условиях, а в тяжелой жизни. Высокая стоимость квартир, энерготарифов, дорогие продукты питания, отсутствие работы для молодежи и привели к тому, что целые поселки остаются без жителей.

В то же время в области решили сохранить эти мертвые поселки как часть истории Колымы. Судя по всему, администрации сделать это легче, чем сохранить поселки для людей, сделав их комфортными для жизни. К слову сказать, некоторые регионы России пытаются воспользоваться желанием жителей Дальнего Востока покинуть свои места. Так, Калужское отделение Сбербанка России предложило увеличить население области за счет жителей Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области, решившими уехать оттуда.

 

Возврат к списку


Актуальные новости