16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Вне очереди. В Вологде Центр справедливости добился квартиры для переселенцев из ветхого жилья |


На фото: новостройка по Белозерскому шоссе,10

Семья Петровых переехала в благоустроенную квартиру в новостройке.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Вологды Ольга Петрова. Еще в 2011 году межведомственная комиссия признала муниципальную квартиру в доме по ул. Гоголя, 24, в которой жили Ольга и ее сын Евгений, непригодной для проживания. Однако до сего года семья не могла получить новое жилье.

 Постановлением мэрии от 10.02.2012 года моя семья была поставлена на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и включена в список граждан, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и не подлежащими ремонту и реконструкции. Но жилье нам не предоставили. Поэтому в ноябре 2012 года я подала в суд. Вологодский городской суд вынес решение в нашу пользу и обязал мэрию Вологды предоставить нам с сыном благоустроенную квартиру площадью не менее 35,9 квадратных метра. На дворе 2018 год, а горадминистрация не исполнила решение суда,  рассказывает Ольга Петрова.

Специалисты вологодского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили жалобу в прокуратуру города Вологды с просьбой провести проверку и обязать мэрию в срочном порядке предоставить семье Петровых квартиру.

По итогам проверки прокуратура вынесла в адрес мэрии Вологды представление об устранении нарушений закона. А в июне Петровым наконец-то дали однокомнатную квартиру в новостройке по Белозерскому шоссе, 10. Семья уже переехала в новую квартиру.

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости