16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Во Владимире Центр справедливости добился бесплатных лекарств для инвалида |


Девушка страдает тяжелым неврологическим заболеванием.

Во владимирский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью пенсионерка Любовь Романова. Она попросила помочь ее дочери Лидии Романовой, инвалиду I группы с детства, с получением льготных лекарственных препаратов.

Лидия страдает неврологическим заболеванием. По назначению лечащего врача девушка ежедневно принимает «Топамакс» и «Релиум». На все препараты есть льготные рецепты, однако в аптеке бесплатные лекарства не получить.

 Уже в течение нескольких месяцев не можем получить льготные лекарства в аптечном пункте при поликлинике. Ссылаются на отсутствие финансирования. Все препараты приобретаем за свой счет. Для нас это очень затратно. Я – на пенсии, дочка – инвалид,  рассказывает Любовь Романова.

Специалисты Центра составили жалобы в Департамент здравоохранения Владимирской области и прокуратуру города Владимира. После этого необходимые лекарства в аптечном пункте поликлиники появились. Любовь Романова уже получила препараты для дочери.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов». 


 

Возврат к списку


Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

Лидер омских эсеров: вначале норма потребления света, потом – воздуха

В 2019 году власти могут установить норму потребления электроэнергии – 300 кВт/ч в месяц на квартиру. Семьи, которые не уложатся в норматив, вынуждены будут оплачивать электричество по повышенному тарифу. Лидер омских эсеров Владимир Гуселетов назвал такую политику недопустимой – после этого останется только ввести нормы на потребление воздуха.
Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости