16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Во Владимире Центр справедливости добился бесплатных лекарств для инвалида |


Девушка страдает тяжелым неврологическим заболеванием.

Во владимирский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью пенсионерка Любовь Романова. Она попросила помочь ее дочери Лидии Романовой, инвалиду I группы с детства, с получением льготных лекарственных препаратов.

Лидия страдает неврологическим заболеванием. По назначению лечащего врача девушка ежедневно принимает «Топамакс» и «Релиум». На все препараты есть льготные рецепты, однако в аптеке бесплатные лекарства не получить.

 Уже в течение нескольких месяцев не можем получить льготные лекарства в аптечном пункте при поликлинике. Ссылаются на отсутствие финансирования. Все препараты приобретаем за свой счет. Для нас это очень затратно. Я – на пенсии, дочка – инвалид,  рассказывает Любовь Романова.

Специалисты Центра составили жалобы в Департамент здравоохранения Владимирской области и прокуратуру города Владимира. После этого необходимые лекарства в аптечном пункте поликлиники появились. Любовь Романова уже получила препараты для дочери.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов». 


 

Возврат к списку


Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

На этой неделе Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Госдолг субъекта – 5 млрд 655 млн рублей (на октябрь 2018). По отношению к собственному годовому доходу – почти 90%. Еще одна проблема – долги предприятий ЖКХ перед ресурсниками, которые привели районы ЕАО к нехватке угля.
Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Депутаты оппозиционных фракций голосовали против, но их численности оказалось недостаточно для отклонения документа: в парламенте оппозиции всего 6 человек против 13-ти единороссов. Депутат Закса и лидер «Справедливой России» в ЕАО Владимир Дудин назвал документ ущербным. Политик рассказал «Домовому совету», почему дал столь критическую оценку сверстанному бюджету.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости