16+
20
Июля
Пятница
2018 год

«Воры и бездельники!»: депутат липецкой Гордумы полгода унижал рабочих и не платил зарплату |

Елизавета Иванникова начала работать в ООО «Строительная компания», директором которой является депутат липецкой Гордумы от партии «Единая Россия» Олег Бойцов, еще с 2012 года. Женщина вместе с другими сотрудниками строила городские объекты, среди которых школы со спортивными площадками и детские сады. 



На фото: депутат липецкой Гордумы от партии «Единая Россия» Олег Бойцов.


Приходилось выполнять самую тяжелую работу – вручную устанавливать дорожные бордюры, заливать бетон. Однако Елизавета Эдуардовна не жаловалась, ведь платили исправно. Так продолжалось до марта 2017 года. Сначала зарплату выдавали частями, а потом заявили, мол, денег нет.


– Платить перестали всей нашей бригаде. Сначала мы обращались к начальнику строительства Роману Солодкову. Он сразу сказал, что зарплаты не будет. Тогда мы пошли к директору компании Олегу Бойцову. Тот вообще нас не хотел принимать. Потом все-таки выслушал и как начал орать с пеной у рта. Он назвал нас бездельниками и ворами и заявил, что никаких денег мы не получим. Такого унижения я никогда не испытывала, как будто мы не люди, а не пойми кто, – рассказала порталу DS-News Елизавета Иванникова.


Однако такой «теплый» депутатский прием не остановил строителей. Рабочие пожаловались на Олега Бойцова в партию «Единая Россия» и попросили помочь снять его с должности. Однако там лишь выслушали людей и только развели руками.


– В «Единой России» мне сказали, что ничем помочь не могут. Мол, мы же сами должны все понять. Он же депутат. А нам тогда что прикажете делать? Как можно доверять человеку, который своих же сотрудников унижает и отказывается платить честно заработанные деньги? – возмущается Иванникова.


Строители сами жаловались в прокуратуру Советского района Липецка. И там поддержки так и не нашли. На помощь рабочим ООО «Строительная компания» пришел липецкий Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– Это грубое нарушение трудового законодательства. Работодатель обязан заработную плату выплачивать не реже чем каждые полмесяца. В ООО «Строительная компания» деньги рабочим не выдавали больше полугода, – прокомментировала специалист Центра Ирина Осипова.


Опытные юристы направили жалобу в прокуратуру Советского района города Липецка с требованием обязать ООО «Строительная компания» выплатить рабочим долги по зарплате. И только после вмешательства мироновского Центра надзорный орган наконец-то отреагировал. Прокуратура внесла в адрес директора строительной фирмы, депутата липецкой Гордумы Олега Бойцова представление об устранении нарушений. Все материалы были переданы в суд.

Мировой судья судебного участка №15 Советского судебного района города Липецка решил взыскать с ООО «Строительная компания» в пользу Елизаветы Иванниковой долг по зарплате – 40 тысяч рублей. Также строительной фирме пришлось вернуть 53 тысячи рублей еще одной сотруднице, которая обратилась за помощью в мироновский Центр.




Помимо этого, прокуратура возбудила в отношении единоросса Олега Бойцова дело об административном правонарушении. Теперь депутату грозит штраф до 30 тысяч рублей, а также запрет заниматься предпринимательской деятельностью сроком до 3 лет.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости