16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

«Воры и бездельники!»: депутат липецкой Гордумы полгода унижал рабочих и не платил зарплату |

Елизавета Иванникова начала работать в ООО «Строительная компания», директором которой является депутат липецкой Гордумы от партии «Единая Россия» Олег Бойцов, еще с 2012 года. Женщина вместе с другими сотрудниками строила городские объекты, среди которых школы со спортивными площадками и детские сады. 



На фото: депутат липецкой Гордумы от партии «Единая Россия» Олег Бойцов.


Приходилось выполнять самую тяжелую работу – вручную устанавливать дорожные бордюры, заливать бетон. Однако Елизавета Эдуардовна не жаловалась, ведь платили исправно. Так продолжалось до марта 2017 года. Сначала зарплату выдавали частями, а потом заявили, мол, денег нет.


– Платить перестали всей нашей бригаде. Сначала мы обращались к начальнику строительства Роману Солодкову. Он сразу сказал, что зарплаты не будет. Тогда мы пошли к директору компании Олегу Бойцову. Тот вообще нас не хотел принимать. Потом все-таки выслушал и как начал орать с пеной у рта. Он назвал нас бездельниками и ворами и заявил, что никаких денег мы не получим. Такого унижения я никогда не испытывала, как будто мы не люди, а не пойми кто, – рассказала порталу DS-News Елизавета Иванникова.


Однако такой «теплый» депутатский прием не остановил строителей. Рабочие пожаловались на Олега Бойцова в партию «Единая Россия» и попросили помочь снять его с должности. Однако там лишь выслушали людей и только развели руками.


– В «Единой России» мне сказали, что ничем помочь не могут. Мол, мы же сами должны все понять. Он же депутат. А нам тогда что прикажете делать? Как можно доверять человеку, который своих же сотрудников унижает и отказывается платить честно заработанные деньги? – возмущается Иванникова.


Строители сами жаловались в прокуратуру Советского района Липецка. И там поддержки так и не нашли. На помощь рабочим ООО «Строительная компания» пришел липецкий Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– Это грубое нарушение трудового законодательства. Работодатель обязан заработную плату выплачивать не реже чем каждые полмесяца. В ООО «Строительная компания» деньги рабочим не выдавали больше полугода, – прокомментировала специалист Центра Ирина Осипова.


Опытные юристы направили жалобу в прокуратуру Советского района города Липецка с требованием обязать ООО «Строительная компания» выплатить рабочим долги по зарплате. И только после вмешательства мироновского Центра надзорный орган наконец-то отреагировал. Прокуратура внесла в адрес директора строительной фирмы, депутата липецкой Гордумы Олега Бойцова представление об устранении нарушений. Все материалы были переданы в суд.

Мировой судья судебного участка №15 Советского судебного района города Липецка решил взыскать с ООО «Строительная компания» в пользу Елизаветы Иванниковой долг по зарплате – 40 тысяч рублей. Также строительной фирме пришлось вернуть 53 тысячи рублей еще одной сотруднице, которая обратилась за помощью в мироновский Центр.




Помимо этого, прокуратура возбудила в отношении единоросса Олега Бойцова дело об административном правонарушении. Теперь депутату грозит штраф до 30 тысяч рублей, а также запрет заниматься предпринимательской деятельностью сроком до 3 лет.

Возврат к списку


Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.

Актуальные новости