16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Врачей в Чувашии заставят похудеть |

Министерство здравоохранения обеспокоено количеством россиян с лишним весом. В ведомстве решили бороться с ожирением и начали с медиков. «Сбрось лишнее» – именно так звучит проект для работников здравоохранения с лишним весом.

Это корпоративная программа Минздрава под названием «Здоровье на рабочем месте. Начни с себя». Цель программы – помочь медработникам скинуть лишние килограммы и сформировать здоровый образ жизни. Эксперимент начали со столицы Чувашии – Чебоксар.

– Мы хотим, чтобы врачи показали на собственном примере, как нужно и можно бороться с лишним весом. В программе участвуют 65 медиков. Они ведут пищевые дневники. Обязательное условие – сфотографировать себя до проекта и после, продемонстрировав свои успехи, – рассказали в Минздраве Чувашии.

Ранее мы писали, жительница Пскова нашла способ похудеть: собрать ребенка в школу.

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

О вымирающих селах, пенсионном возрасте, дженериках и лекарствах за несколько миллионов рублей рассказал в интервью «Домовому совету» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости