16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Якутская больница заплатит 15 000 за двойную прививку ребенку |

Сотрудники Чульманской больницы малолетнему ребенку дважды провели вакцинацию против полиомиелита.

 

Полиомиелит — это заболевание, которое поражает нервную систему и может вызвать паралич или даже смерть всего за несколько часов. В России данная вакцинация является обязательной при поступлении в детский сад.

 

В первый раз ребенку сделали прививку в детской консультации учреждения, во второй раз в условиях медицинского кабинета детского сада.

Стоит отметить, что с момента вакцинации у ребенка не было обнаружено негативной реакции.

Однако родители девочки находились в стрессовой ситуации, и в связи с этим прокуратура Нерюнгри обратилась с заявлением в суд о взыскании в их пользу компенсации морального вреда. Суд встал на сторону родителей и взыскал с больницы Якутии 15 000 рублей. 

Ранее «Домовой» писал, что на тверских врачей, допустивших смерть пациента, завели уголовное дело. Пенсионер проходил стационарное лечение в тверской больнице, когда он пожаловался на боли в области живота – медработники проигнорировали его. Спустя несколько дней без своевременного лечения пожилой мужчина скончался.

Возврат к списку


Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

«Справедливая Россия» неоднократно заявляла о недофинансировании регионов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Речь идет о Крайнем Севере. Всему виной неверно учтенные северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Так региональная медицина каждый год недополучает миллиарды рублей.

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования неверно учитывает северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Из-за этого регионы Крайнего Севера недополучают огромные деньги. Только в Мурманской области медики лишились почти 500 миллионов рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости