16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада |

Администрация Якутска без обсуждения с депутатами Гордумы приняла Положение, которым отменила льготы на оплату детского сада почти всем многодетным семьям. Депутаты фракции «Справедливая Россия» посчитали документ незаконным и добились его отмены.




1 сентября в силу должно было вступить новое Положение о льготах на детский сад, которое приняла администрация Якутска прямо перед началом нового учебного года. Этим документом мэрия отменила льготы на оплату детского сада для многодетных семей с общим доходом выше 80 325 рублей.

Раньше многодетные семьи в Якутске получали скидку в 50% на оплату детского сада. Теперь же мэрия решила давать льготу только малоимущим семьям – с доходом менее 16 065 рублей на каждого члена семьи (80 325 на всю семью). Справку о том, что семья является малоимущей, пришлось бы получать в управлении социальной защиты.

Другую льготу мэрия предусмотрела для малоимущих семей, в которых воспитывается менее троих детей. Им администрация «выписала» льготу всего в 15% от стоимости посещения детсада.

Всем же остальным семьям не предоставили абсолютно никаких скидок. Им пришлось бы оплачивать детский сад в полном объеме – 175 рублей в день.

С таким решением администрации не согласились депутаты фракции «Справедливой России» в Гордуме.

При якутских ценах на продукты, одежду и ЖКХ 80 325 рублей – деньги совсем небольшие, считать такие семьи зажиточными – неправильно, уверена депутат Гордумы от «Справедливой России» Ольга Саргыдаева.

Кроме того, народная избранница назвала принятое Положение незаконным, потому что администрация не имела права принимать документ в обход Гордумы.


– Мы созвали экстренное совещание комиссии по социальным вопросам и настояли на отмене нового Положения о льготах на посещение детского садика. Это Положение и не могло быть принято, так как не существует единого реестра получателей льгот, нет экономического обоснования принятия такого решения. Мы рекомендовали окружной администрации не принимать решение об отмене льгот без решения депутатского корпуса, так как это противоречит ФЗ 131 (О местном самоуправлении), – пояснила Ольга Саргыдаева.

Благодаря депутатам-справедливороссам ранее существовавшие в Якутске льготы останутся на прежнем уровне. 

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Экологи бьют тревогу. В Якутии произошел прорыв дамб алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так сразу в несколько рек попали опасные вещества. Уровень таких веществ превысил допустимые нормы. Теперь вода в этих реках опасна для жизни. А ведь это единственные источники питьевой воды для четырех районов республики. Депутат Госдумы Федот Тумусов призвал к ответу министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и руководство АЛРОСА.

ЕР боится конкуренции: якутские эсеры прокомментировали отказ в регистрации своих кандидатов в Вилюйском районе

ЕР боится конкуренции: якутские эсеры прокомментировали отказ в регистрации своих кандидатов в Вилюйском районе

Территориальная избирательная комиссия Вилюйского улуса отказала в регистрации кандидатам в депутаты районного Совета от «Справедливой России» из-за ошибок при оформлении документов. В «Справедливой России» считают, что решение было продиктовано не законом, а боязнью «Единой России» соперничать с сильным противником.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости