16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Ярославские справедливороссы запустили акцию в поддержку малоимущих семей |

Население России стремительно нищает. Многим денег не хватает даже на базовые потребности. Бывает, что ситуация в семье совсем плачевная, когда денег нет даже на обувь и одежду для детей. Региональное отделение «Справедливой России» в поддержку таким семьям запустило акцию «Доброе дело». Помощь уже получили сотни малоимущих.

По данным Росстата, 10,7 % работающих россиян – нищие! Их зарплата не обеспечивает семье даже прожиточный минимум. Еще 27,5% населения России – бедные. Особенно тяжелая ситуация – в сельской местности, в малых городах и поселках.

В ноябре эсеры начали благотворительную акцию по сбору зимней одежды и обуви для сельских детей. Всего за полгода «Доброе дело» дошло до 400 детей из 40 малоимущих семей. Им передают одежду, обувь, продукты, бытовую технику.

Многодетной творческой семье из Ростова Великого подарили синтезатор. Сделали ремонт в квартире инвалида, матери-одиночке оказали помогли погасить грабительский кредит. Совместно с Ярославской митрополией РПЦ справедливороссы организовали несколько детских благотворительных праздников и концертов. Ведется сбор средств на лечение тяжелобольным детям.


Анатолий КАШИРИН

Секретарь бюро Совета реготделения    «Справедливой России» в Ярославской области


– В январе наша акция вышла за пределы области, благодаря «Доброму делу» купили лекарства и медикаменты для московского детского хосписа «Дом с маяком». А на очереди уже десятки новых адресов и сотни нуждающихся.

Обратиться за помощью можно в региональное отделение «Справедливой России» в Ярославле на Угличской, 10, офис 414 или в Центр защиты прав граждан на проспекте Ленина, 32. Мы также ждем всех неравнодушных, кто хочет принести вещи и помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Не останьтесь равнодушными к чужому горю!


Привычка подставлять сильное мужское плечо у подполковника в запасе Анатолия Каширина со времен службы в десантных войсках, участия в боевых операциях в Афганистане. Несколько лет назад он оказывал посильную поддержку крымчанам, боровшимся за право воссоединения с Россией.

Как личную трагедию переживал агрессию украинской армии в Донбассе, участвовал в сборе и доставке гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской республик. Сейчас на первый план вышли страдания и беды тех, кто находится рядом.


Возврат к списку


Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

В результате пожара несовершеннолетний Петр из города Гаврилов-Ям Ярославской области остался сиротой. В огне погибла мать подростка, сгорели все личные вещи, документы и мебель. За сгоревшую дотла квартиру местная администрация выделила погорельцу 5 000 рублей. Все подробности этой истории читайте в нашей статье. 
Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Коммерсанты из Татарстана «кинули» ярославскую пенсионерку на 1 000 000 рублей

Пенсионерка из Ярославля в июле 2017 вложила в кредитный кооператив 1 000 000 рублей. Больше женщина своих денег не видела. Зарегистрированный в Татарстане КПК обанкротился, пенсионерка осталась без всех своих сбережений. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
В Ярославской области двум пенсионеркам «подарили» вибромассажеры за 250 000 рублей

В Ярославской области двум пенсионеркам «подарили» вибромассажеры за 250 000 рублей

Коммерсанты из Тутаева Ярославской области продали двум бабушкам массажные накидки для автомобилистов за 250 000 рублей. Конечно, в кредит, и конечно, с красочным ярким шоу, призами и уговорами. Все подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости