16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Южно-Сахалинские улицы все чаще фигурируют в рейтинге плохих дорог России |

Пополнить реестр проблемных дорог федерального и местного уровня может любой желающий. Надо лишь зайти на сайт проекта «Карта убитых дорог», оставить фото и комментарии.  Жители островного региона пока не очень активны, но несколько дорог уже отметили. Последнее пополнение сахалинского раздела проекта – дорога на село Санаторное.


 

– Участок дороги в ужасном состоянии, со сходом снега вся дорога разбита. Практически каждый год уже на протяжении примерно 8 лет людям обещают ремонт и асфальтирование. Почти 85% населения работают в Южно-Сахалинске и каждый день бьют машины, наматывая по 30 километров туда и обратно. Сколько это может продолжаться? Надеемся, нам кто-то поможет, – комментирует сахалинский автолюбитель.


В характеристиках улицы Комсомольской автолюбители корректных эпитетов не подбирали, охарактеризовали ее «убитой». Возмущение горожан вызывало состояние Дорожного переулка:


 

– Дорожный переулок находится в 100 метрах от главной магистрали областного центра, улицы Ленина. Рядом с нашим микрорайоном «Майским» расположено отделение Пенсионного фонда и другие госучреждения. У нас нет тротуара, нет уличного освещения, дети возвращаются домой по темноте и по уши в грязи. Дорогу не делали лет 15, власти про нас забыли.


Есть теперь на карте «убитых» 2-я Центральная улица. По словам местного жителя, не первый год она находится в состоянии перманентного «текущего ремонта». Дорожное полотно улицы давно нуждается в замене основания, асфальтировании и благоустройстве. Но в планах администрации города полноценный капитальный ремонт улицы не предусмотрен.

 

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. 
Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!
Читайте об этом в инструкциях на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе АВТОМОБИЛИСТАМ.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости