16+
19
Декабря
Среда
2018 год

За первую неделю апреля во Владивостоке появилось 10 новых свалок |

Сразу несколько крупных свалок обнаружили активисты экологической организации во Владивостоке с начала апреля. В частности, на крупной свалке в районе Шаморовской автотрассы в пригороде Владивостока возле лесополосы свалены залежи бытового отхода. Возле жилых домов вдоль морского побережья Амурского залива обнаружена крупная свалка, которая растянулась более чем на 200 метров, сообщает ИА Дейта.

Жалобы местных жителей в администрацию города не дают никаких результатов. Они даже «иллюстрировали» жалобы фотографиями, пытаясь доказать, что в основном сюда свозят строительный мусор, а значит, городские власти обязаны выявить виновных и заставить убрать свалку.

Как признался изданию один из жителей близлежащих домов Сергей Конашенков, с наступлением тепла жить возле такой кучи мусора станет просто невозможно, но, похоже, никого кроме самих жителей домов это не волнует. Это не единичный случай, когда городские власти закрывают глаза на мусор. Недавно коренной житель Владивостока Александр Котляр создал петицию, в которой потребовал от Минвостокразвития и администрации Приморского края очистить от мусора и мазута бухту Золотой Рог. Горожанин напомнил им о том, что были времена, когда в городских речках люди могли ловить рыбу и купаться без опасности для здоровья, а современные владивостокцы не могут себе позволить ни того, ни другого.

 

Возврат к списку


Реальная дискриминация: региональные власти поделили красноярцев на «левых» и «правых»

Реальная дискриминация: региональные власти поделили красноярцев на «левых» и «правых»

В Красноярске прошел митинг против мусорной реформы, которая предполагает увеличение платы за вывоз бытовых отходов в 2-2,5 раза на семью. Причем левобережье и правобережье будет платить разные суммы.
Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

«Нет свалке в Поморье!» – 2 декабря с таким требованием северяне вышли на улицы городов Архангельской области. В единый день протеста против строительства мусорного полигона выступили Архангельск, Шенкурск, Плесецк, Яренск, Северодвинск, Вельск, Котлас, Урдома, Онега. В общей сложности около 30 муниципальных образований. Одним из организаторов митинга выступила «Справедливая Россия». Зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Справедливой России» Ольга Епифанова поддержала протест, заявив, что областное правительство обязано прислушаться к мнению жителей.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости