16+
17
Августа
Пятница
2018 год

Завершения затянувшегося ремонта улицы требуют жители Южно-Сахалинска |

На автодорожной карте Южно-Сахалинска улица Деповская надолго заняла место непроездной. Прошлогодний ремонт коммунальной инфраструктуры приучил автолюбителей объезжать ее стороной. После завершения укладки труб подрядчики УКС ООО «Юг» обязались вернуть дорожному полотну асфальтовое покрытие и благоустроить придорожное пространство. Начало работ ознаменовала отсыпка дороги скальником и щебнем. На этом ремонт дороги был прекращен. Весной без того проблемная дорога по улице из недоделанной стала опасной для водителей и пешеходов.
 

– Я там проезжаю каждый день, и за это время видел лишь два загруженных щебнем самосвала. Один раз разровняли улицы, а сейчас все плывет и тонет, дорога снова начала проваливаться. Щебень летит из-под колес, как пули. А если в лобовое? Или в пешехода? Каждый раз ругаю себя, что тут поехал, – рассказывает очевидец.  




В пресс-службе южно-сахалинской администрации рассказали, что подрядчик регулярно подсыпает щебнем улицу «для поддержания проезжей части в порядке». Только во второй половине мая на отрезке улицы Деповской, от Железнодорожной до Западной, начнутся работы по замене участка коллектора ливневой канализации и аварийного водопровода. И только потом будет проведено полное восстановление благоустройства.

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!
Читайте об этом в инструкциях на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе АВТОМОБИЛИСТАМ.

 

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости