16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Завершения затянувшегося ремонта улицы требуют жители Южно-Сахалинска |

На автодорожной карте Южно-Сахалинска улица Деповская надолго заняла место непроездной. Прошлогодний ремонт коммунальной инфраструктуры приучил автолюбителей объезжать ее стороной. После завершения укладки труб подрядчики УКС ООО «Юг» обязались вернуть дорожному полотну асфальтовое покрытие и благоустроить придорожное пространство. Начало работ ознаменовала отсыпка дороги скальником и щебнем. На этом ремонт дороги был прекращен. Весной без того проблемная дорога по улице из недоделанной стала опасной для водителей и пешеходов.
 

– Я там проезжаю каждый день, и за это время видел лишь два загруженных щебнем самосвала. Один раз разровняли улицы, а сейчас все плывет и тонет, дорога снова начала проваливаться. Щебень летит из-под колес, как пули. А если в лобовое? Или в пешехода? Каждый раз ругаю себя, что тут поехал, – рассказывает очевидец.  




В пресс-службе южно-сахалинской администрации рассказали, что подрядчик регулярно подсыпает щебнем улицу «для поддержания проезжей части в порядке». Только во второй половине мая на отрезке улицы Деповской, от Железнодорожной до Западной, начнутся работы по замене участка коллектора ливневой канализации и аварийного водопровода. И только потом будет проведено полное восстановление благоустройства.

Согласно ГОСТу, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Плохая дорога во дворе? Разбили машину в яме? Требуйте компенсацию!
Читайте об этом в инструкциях на сайте Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе АВТОМОБИЛИСТАМ.

 

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости