16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города |

В самом центре Брянска, на улице Советской, с 2012 года стоят пустующие расселенные бараки. Двухэтажные строения уже давно были непригодны для жизни. Решение об их расселении приняли еще в 2006 году, а к концу 2012-го все планы были реализованы. Людям дали новое благоустроенное жилье, а халупы так и продолжали стоять нетронутыми. 

Со временем в них поселились бездомные. Бараки превратились в настоящий притон, который доставлял местным массу неудобств. Люди опасались за безопасность детей, которые ежедневно ходят в школу мимо заброшенных зданий. Да и взрослые боялись проходить около домов-призраков в темное время суток. 

5.jpg

Пустующий с 2012 года барак по улице Советской, 47 в Брянске

Администрация города то ли не хотела тратить деньги на снос этих халуп, то ли ждала пока они сами рухнут. Проще говоря – бездействовала. В 2017 году неравнодушные граждане, которые прошли несколько кругов чиновничьих кабинетов, пришли за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Руководитель Центра справедливости Евгений Зорин давно занимался этой проблемой.

– Такие пустующие дома стоят по всему Брянску. Это реальная проблема, потому что, во-первых, такие пейзажи не очень радуют местных жителей, во-вторых, некоторые дома превратились в настоящие притоны, а некоторые и вовсе рухнули. И это не где-то на окраине, а в черте города, в самом центре, – сказал Евгений Зорин.

Зорин вместе с группой активистов «Справедливой России» организовал движение по борьбе с бездействием властей – «Справедливый контроль». На подобные заброшенные объекты участники движения ставили таблички со стикерами удивленного котика из социальной сети «ВКонтакте». Таблички привлекли внимание местных СМИ, но чиновники по-прежнему ничего не делали.

10113806000449.jpg

Руководитель Центра защиты прав граждан Евгений Зорин и лидер регионального отделения «Справедливой России» в Брянской области Сергей Курденко от лица жителей города направили десятки коллективных жалоб в различные инстанции: в прокуратуру, администрацию Брянска, Генеральную прокуратуру, Госжилинспекцию и даже Президенту России Владимиру Путину.

– Наша позиция такова: все эти свалки и бараки должны быть убраны администрацией, или пусть выдают предписание собственникам земельных участков. Существует административная комиссия, которая работает по КоАП РФ, предусмотрены определенные штрафы. Мы же просили прокуратуру проверить, были ли торги на предмет сноса этих сооружений и почему власти города так долго бездействуют, – говорит лидер брянских эсеров Сергей Курденко.

В итоге обращения возымели эффект. Если раньше власть на жалобы самих жителей отвечала отписками: мол, уберем, когда настанет время, то спустя полгода работы с этой проблемой справедливороссов администрация Брянска заключила контракты с подрядчиками на снос расселенных аварийных домов.

Сначала власти города снесли пустующие халупы в поселке Белые Берега. А буквально на днях, в начале ноября 2018 года, начали сносить бараки в центре Брянска. 

2.jpg

3.jpg

Ноябрь 2018 года. Подрядчики ведут работы по сносу бараков на улице Советской в Брянске. 

– Мы получили результат. Начало сносу было положено в поселке Белые Берега, где администрация Брянска в сентябре начала сносить расселенные бараки. Сегодня дело дошло и до центра города, будем бороться дальше. Таких домов в Брянске еще очень много. Сделать жизнь жителей Брянщины комфортной – прямая обязанность местных чиновников. Поэтому будем и дальше напоминать об этом нашим властям, – сказал руководитель Центра справедливости Евгений Зорин.


Центр защиты прав граждан информирует!

Все расселенные аварийные дома должны подлежать сносу, так как угрожают жизни и здоровью граждан. Пустующие бараки, по сути, являются несанкционированной свалкой. Ответственность за такое деяние предусматривается в статьями 8.1 и 8.2 КоАП РФ. 

Битое стекло от окон и прочие режущие отходы, которые складируются в местах неснесенных домов, могут создавать угрозу жизни и здоровью населения, за что предусмотрена ответственность по статье 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.


Возврат к списку


На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости