16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Ждите! В Костроме строитель отсудил у бывшего работодателя 130 000 рублей |


Жителю Костромы при сокращении не выплатили долги по зарплате.

Костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» продолжает помогать бывшим сотрудникам строительного холдинга «Костромагорстрой». В 2017 году на предприятиях холдинга прошли массовые сокращения. Людей уволили, а долги по зарплате не погасили.

С весны прошлого года в Центр защиты прав граждан обратились десятки сокращенных работников «Костромагорстроя». За полтора года Центр помог сотрудникам отсудить у холдинга 2,5 млн рублей долгов по зарплате. И победы продолжаются.

В июне 2018 года за помощью в Центр обратился бывший сотрудник «Костромастроймастера» Владимир Баранов. Год назад наладчика строительных машин 5 разряда сократили без выплаты долгов по зарплате. Мужчине задолжали 130 000 рублей. Специалисты Центра составили жалобу в городскую прокуратуру о нарушении трудового законодательства.

 Жалоба удовлетворена. Прокурором города проведена проверка в отношении работодателя. Выявлены факты нарушения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы при увольнении. В интересах заявителя прокурором Костромы направлено заявление в мировой суд,  рассказывает «Домовому совету» специалист костромского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Мария Федорова.

Суд встал на сторону Владимира Баранова, он постановил выплатить экс-сотруднику «Костромастроймастера» 130 000 рублей. Исполнительный лист уже передан судебным приставам.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату». 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости