16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Ждите. В Ярославле онкобольной месяц не мог получить льготные лекарства |


Добиться лекарств мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В ярославский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью инвалид II группы по онкозаболеванию Евгений Пантаев. Мужчина целый месяц не может получить льготные лекарства в поликлинике.

 В мае каждую неделю я ходил в свою поликлинику №2 и спрашивал, появились ли положенные мне лекарства. И все время получал ответ: «Новых поступлений нет, ждите»,  рассказывает Евгений Пантаев.

К концу мая мужчина уже не выдержал и отправился жаловаться в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

 Но и там мне дали от ворот поворот. Сказали, что неприемный день. Тогда я решил обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который мне однажды уже помог по одному вопросу,  говорит Евгений Пантаев.

Специалисты Центра составили жалобы в Управление Росздравнадзора по Ярославской области, областную прокуратуру и Департамент здравоохранения и фармации по Ярославской области. После этого в поликлинику №2 поставили недостающие лекарственные препараты. Евгений Пантаев уже получил необходимые ему льготные лекарства.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов».

Возврат к списку


Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

Деньги нашлись! Фонд ОМС увеличит финансирование медицины в регионах

«Справедливая Россия» неоднократно заявляла о недофинансировании регионов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Речь идет о Крайнем Севере. Всему виной неверно учтенные северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Так региональная медицина каждый год недополучает миллиарды рублей.

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Где деньги? Мурманские медики недополучили почти 500 млн рублей из фонда ОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования неверно учитывает северные коэффициенты при расчете субвенций для территориальных ФОМС. Из-за этого регионы Крайнего Севера недополучают огромные деньги. Только в Мурманской области медики лишились почти 500 миллионов рублей.
Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

Сирота получил от администрации города Гаврилов-Ям 5000 рублей за сгоревшую дотла квартиру

В результате пожара несовершеннолетний Петр из города Гаврилов-Ям Ярославской области остался сиротой. В огне погибла мать подростка, сгорели все личные вещи, документы и мебель. За сгоревшую дотла квартиру местная администрация выделила погорельцу 5 000 рублей. Все подробности этой истории читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости