16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Ждите. В Ярославле онкобольной месяц не мог получить льготные лекарства |


Добиться лекарств мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В ярославский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью инвалид II группы по онкозаболеванию Евгений Пантаев. Мужчина целый месяц не может получить льготные лекарства в поликлинике.

 В мае каждую неделю я ходил в свою поликлинику №2 и спрашивал, появились ли положенные мне лекарства. И все время получал ответ: «Новых поступлений нет, ждите»,  рассказывает Евгений Пантаев.

К концу мая мужчина уже не выдержал и отправился жаловаться в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

 Но и там мне дали от ворот поворот. Сказали, что неприемный день. Тогда я решил обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который мне однажды уже помог по одному вопросу,  говорит Евгений Пантаев.

Специалисты Центра составили жалобы в Управление Росздравнадзора по Ярославской области, областную прокуратуру и Департамент здравоохранения и фармации по Ярославской области. После этого в поликлинику №2 поставили недостающие лекарственные препараты. Евгений Пантаев уже получил необходимые ему льготные лекарства.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов».

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости