16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Ждите. В Ярославле онкобольной месяц не мог получить льготные лекарства |


Добиться лекарств мужчине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В ярославский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью инвалид II группы по онкозаболеванию Евгений Пантаев. Мужчина целый месяц не может получить льготные лекарства в поликлинике.

 В мае каждую неделю я ходил в свою поликлинику №2 и спрашивал, появились ли положенные мне лекарства. И все время получал ответ: «Новых поступлений нет, ждите»,  рассказывает Евгений Пантаев.

К концу мая мужчина уже не выдержал и отправился жаловаться в Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

 Но и там мне дали от ворот поворот. Сказали, что неприемный день. Тогда я решил обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который мне однажды уже помог по одному вопросу,  говорит Евгений Пантаев.

Специалисты Центра составили жалобы в Управление Росздравнадзора по Ярославской области, областную прокуратуру и Департамент здравоохранения и фармации по Ярославской области. После этого в поликлинику №2 поставили недостающие лекарственные препараты. Евгений Пантаев уже получил необходимые ему льготные лекарства.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов».

Возврат к списку


Ярославлю требуются Жерары Депардье: кандидат в мэры предложил оригинальные способы пополнения казны

Ярославлю требуются Жерары Депардье: кандидат в мэры предложил оригинальные способы пополнения казны

Кандидат на должность мэра Ярославля от «Справедливой России» Александр Бокарев представил свою предвыборную программу. Политик предложил ряд способов пополнения городской казны. Конкурс на должность градоначальника состоится 5 декабря. Выбирать среди десяти кандидатов, подавших документы, предстоит депутатам Гордумы.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости