16+
17
Января
Среда
2018 год

Железнодорожный суд Симферополя умерил аппетиты коммунальщиков |

Любовь Чуркина, проживающая на улице Ракетной, 18/93, получила от симферопольского МУП «Железнодорожный Жилсервис» летний «подарок» в виде судебного приказа о взыскании с нее и ее дочери Елены задолженности за содержание жилья. Сумма долга составила 12597 рублей, а довеском к нему еще 202 рубля судебных расходов.
 
Со своей бедой пенсионерка пришла в симферопольский Центр защиты прав граждан. Специалисты Центра помогли Любови Александровне написать возражение на судебный приказ на имя судьи Железнодорожного района.
В возражении было указано, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах», утвержденных Постановлением Правительства России №354, права и обязанности сторон, которые предоставляют и получают жилищно-коммунальные услуги, наступают только после подписания договора и урегулирования всех разногласий.

 – Никакой договор с взыскателем я не заключала, как и не заключался общий договор на обслуживание нашего дома между МУП «Железнодорожный Жилсервис» и председателем Совета нашего МКД, – проинформировала пенсионерка.


Кроме того, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», Чуркина имеет право не только знать, за что с нее требуют деньги, но также контролировать качество и количество предоставляемых услуг. Более того, по требованию потребителя продавец обязан предоставить контрольно-измерительные приборы для подтверждения объемов, соответствующих параметрам предоставленного товара. Взыскателем не предоставлен детализированный отчет по балансу договора, согласно которому задолженность семьи Чуркиных составляет 12,6 тысячи рублей.
 
 Этих «нестыковок» оказалось достаточно для Железнодорожного районного суда. Судебный приказ о взыскании с семьи Чуркиных в пользу МУП «Железнодорожный Жилсервис» 12799 рублей отменен.

 – Хорошо, что в Симферополе есть неравнодушные люди, которые готовы помочь нам в трудное время. Спасибо отзывчивым специалистам Центра защиты прав граждан. Они действительно оказывают помощь. Причем бесплатно, – резюмировала Любовь Чуркина.

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.
Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам перейти на прямые договоры в ЖКХ. Срок – до 1 февраля. Законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. 

Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

Актуальные новости