16+
19
Августа
Воскресенье
2018 год

Жилищный вопрос. В Архангельске Центр справедливости помог семье восстановить документы на квартиру |


Семья Тюриковых, проживающая в муниципальной квартире с 1980 года, потеряла ордер.

Пенсионерка Татьяна Тюрикова живет в муниципальной квартире по ул. Теснанова, 18 в Архангельске уже 38 лет. В этом году она с сыном, который тоже прописан в этой квартире, решили приватизировать жилье, но столкнулись с серьезной проблемой.

 У нас на руках нет ордера. Заселились мы еще в 80-е годы. Много воды утекло с того времени: ордер был утерян. В архиве мэрии тоже ничего не сохранилось,  рассказывает Татьяна Тюрикова.

Знакомые посоветовали пенсионерке обратиться за помощью в архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра пояснили, что единственный выход в этой ситуации – обращение в суд. Юристы Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили иск о признании права пользования жилым помещением. Дело рассматривалось в Октябрьском районном суде Архангельска.

В качестве доказательств Татьяна Тюрикова представила в суд данные о постоянной регистрации по адресу: ул. Теснанова, 18, а также коммунальные платежки. Кроме того, в суде факт многолетнего проживания Татьяны и ее сына в этой квартире подтвердили два свидетеля.

В итоге суд принял решение в пользу Татьяны Тюриковой и ее сына. Суд признал за ними право пользования жилым помещением и обязал администрацию Архангельска заключить с Татьяной Тюриковой договор социального найма жилого помещения. После заключения данного договора Тюриковы смогут приватизировать квартиру.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости