16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Жильцам архангельской многоэтажки выставили баснословные счета за отопление |


Перерасчета за отопление добился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В апреле и мае 2018 года ресурсоснабжающая организация «ТКГ-2» выставляла жильцам архангельской многоэтажки по проспекту Ломоносова, 258 огромные счета за отопление. На квартиру площадью 45 квадратных метров ежемесячный платеж составлял 4000 рублей. Весной в Архангельске далеко не курортная погода стоит, но не до такой же степени холода.

 Мы платим по фактическому потреблению, то есть по счетчику. В январе и феврале, в самые холодные месяцы года, нам приходили счета за отопление по 3500-4000 рублей. А здесь за апрель и май столько же. Как такое может быть? Решили обратиться за помощью в архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывают жители пятиэтажки.

Специалисты Центра запросили в управляющей компании, которая обслуживает дом, показания с общедомового прибора учета тепловой энергии за апрель и май 2018 года.

 Когда мы получили данные со счетчика, то оказалось, что ресурсоснабжающая организация произвела начисления за апрель и май 2018 года, основываясь не на показаниях общедомового прибора учета, а по среднемесячному потреблению,  рассказывает «Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Екатерина Бушуева.

Специалисты Центра подготовили в адрес ПАО «ТКГ-2» претензию с требованием произвести перерасчет согласно показаниям коллективного прибора учета. В результате ресурсник сделал перерасчет. Всему дому возвращено 260 000 рублей. В среднем перерасчет на квартиру составил 4000 рублей.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как начисляется плата за отопление».

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости