16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Жильцам архангельской многоэтажки выставили баснословные счета за отопление |


Перерасчета за отопление добился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В апреле и мае 2018 года ресурсоснабжающая организация «ТКГ-2» выставляла жильцам архангельской многоэтажки по проспекту Ломоносова, 258 огромные счета за отопление. На квартиру площадью 45 квадратных метров ежемесячный платеж составлял 4000 рублей. Весной в Архангельске далеко не курортная погода стоит, но не до такой же степени холода.

 Мы платим по фактическому потреблению, то есть по счетчику. В январе и феврале, в самые холодные месяцы года, нам приходили счета за отопление по 3500-4000 рублей. А здесь за апрель и май столько же. Как такое может быть? Решили обратиться за помощью в архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывают жители пятиэтажки.

Специалисты Центра запросили в управляющей компании, которая обслуживает дом, показания с общедомового прибора учета тепловой энергии за апрель и май 2018 года.

 Когда мы получили данные со счетчика, то оказалось, что ресурсоснабжающая организация произвела начисления за апрель и май 2018 года, основываясь не на показаниях общедомового прибора учета, а по среднемесячному потреблению,  рассказывает «Домовому совету» специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Екатерина Бушуева.

Специалисты Центра подготовили в адрес ПАО «ТКГ-2» претензию с требованием произвести перерасчет согласно показаниям коллективного прибора учета. В результате ресурсник сделал перерасчет. Всему дому возвращено 260 000 рублей. В среднем перерасчет на квартиру составил 4000 рублей.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как начисляется плата за отопление».

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости