16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Жильцы курганской пятиэтажки полгода не могли заставить ЖЭК заделать межпанельные стыки |

Пятиэтажке по улице Радионова, 44 в Кургане в этом году стукнуло 42 года. Типичная панельная «хрущевка», которая в Москве наверняка бы попала в программу реновации. Если в Москве такие дома мэр Сергей Собянин велел массово сносить, то в других регионах людям придется в них жить еще долгое время.

Вот и жильцы дома 44 по улице Радионова жалуются, что дом уже буквально разваливается. Так как в большинстве своем «хрущевки» – это панельные дома, главная их проблема – межпанельные стыки. Стыки с годами приходят в негодное состояние, из-за этого в квартирах жильцов появляется холод, сырость и плесень. Решать эту проблему должны коммунальщики. При этом заделка межпанельных швов пеной и мастикой не является работой по капитальному ремонту. Эти работы входят в содержание и текущий ремонт жилья.

Жильцы ветхой «хрущевки» обращались в свою управляющую компанию не раз. Но «УК «Курган Плюс», как это часто бывает, велела жителям держаться и желала хорошего настроения, а также всего доброго. Правда, «держаться» жильцы дома уже устали, особенно те, кто живет на первых этажах. Холод невозможный, сырость и плесень в квартире.  

Активные жильцы дома решили взять дело в свои руки. За правдой они пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли жильцам дома грамотно составить и отправить коллективное обращение в Государственную жилищную инспекцию. Надзорное ведомство провело проверку, по факту которой все нарушения подтвердились.

ГЖИ выдала «УК «Курган Плюс» предписание, чтобы коммунальщики устранили все нарушения. Управляющая компания не стала играть с огнем и выполнила все требования надзорного ведомства. Жильцы поблагодарили Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за оказанную помощь.

Если вы столкнулись с проблемой сырости и холода в квартире, то вы вправе потребовать от управляющей компании заделки и ремонта межпанельных стыков. Чтобы добиться выполнения работ, воспользуйтесь инструкцией Центра защиты прав граждан. 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

«Справедливая Россия» предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

Лекарства от орфанных болезней стоят баснословных денег. Многие из них производятся только в зарубежных странах. Цена за дозу может достигать от 50 до 100 тысяч рублей. Все эти траты покрывают из региональных бюджетов, которые по большей части – дефицитные. «Справедливая Россия» предложила перенести расходы на лекарства для таких больных на федеральный бюджет. Подробности читайте в нашей статье. 
Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Вместо повышения пенсионного возраста россиянам нужно дать право самим определять момент выхода на пенсию. Об этом лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил в Госдуме во время «горячего» обсуждения губительной пенсионной реформы Правительства.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости