-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жильцы тюменской девятиэтажки страдают от атак голубей |

Голубь – птица мира, но сегодня чаще всего этих птиц называют крысами с крыльями. Все потому, что голуби доставляют массу неудобств человеку. Жильцы тюменской девятиэтажки по улице Демьяна Бедного, 83 давно жалуются в свою управляющую компанию, что в вентиляционных шахтах их дома поселились голуби. Не просто поселились, а мешают людям жить.

Зловонные запахи умерших голубей доставляют неудобства большей части дома, но управляющая компания игнорировала жителей, на жалобы не отвечала. УК «Бохара» управляет семнадцатью домами в Тюмени, для такой небольшой управляющей компании потеря одного дома – достаточно серьезная проблема. Жильцы многострадальной девятиэтажки всерьез задумались о том, чтобы сменить управляющую компанию.

За помощью они пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Руководитель Центра Александр Николаев рассказал активистам, что со сменой ЖЭКа проблем может только прибавиться. Поэтому надо заставить нынешнюю УК выполнить свои обязанности, и чтобы впредь коммунальщики знали, что жильцы этого дома не лыком шиты и знают свои права.

Руководитель Центра Александр Николаев помог активистам грамотно составить и отправить коллективную жалобу в Государственную жилищную инспекцию. Ответ от надзорного ведомства ждать себя не заставил. Проверка ГЖИ подтвердила все факты, о которых писали жильцы в обращении. ГЖИ обязала УК «Бохара» защитить вентиляционные шахты от попадания птиц специальными сетками.

Управляющая компания выполнила все требования ГЖИ, птицы больше не беспокоили жильцов многострадального дома. 



Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости