16+
17
Января
Среда
2018 год

Жильцы тюменской девятиэтажки страдают от атак голубей |

Голубь – птица мира, но сегодня чаще всего этих птиц называют крысами с крыльями. Все потому, что голуби доставляют массу неудобств человеку. Жильцы тюменской девятиэтажки по улице Демьяна Бедного, 83 давно жалуются в свою управляющую компанию, что в вентиляционных шахтах их дома поселились голуби. Не просто поселились, а мешают людям жить.

Зловонные запахи умерших голубей доставляют неудобства большей части дома, но управляющая компания игнорировала жителей, на жалобы не отвечала. УК «Бохара» управляет семнадцатью домами в Тюмени, для такой небольшой управляющей компании потеря одного дома – достаточно серьезная проблема. Жильцы многострадальной девятиэтажки всерьез задумались о том, чтобы сменить управляющую компанию.

За помощью они пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Руководитель Центра Александр Николаев рассказал активистам, что со сменой ЖЭКа проблем может только прибавиться. Поэтому надо заставить нынешнюю УК выполнить свои обязанности, и чтобы впредь коммунальщики знали, что жильцы этого дома не лыком шиты и знают свои права.

Руководитель Центра Александр Николаев помог активистам грамотно составить и отправить коллективную жалобу в Государственную жилищную инспекцию. Ответ от надзорного ведомства ждать себя не заставил. Проверка ГЖИ подтвердила все факты, о которых писали жильцы в обращении. ГЖИ обязала УК «Бохара» защитить вентиляционные шахты от попадания птиц специальными сетками.

Управляющая компания выполнила все требования ГЖИ, птицы больше не беспокоили жильцов многострадального дома. 



Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Актуальные новости