16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Житель Алтайского края два года ждал присвоения звания «Ветеран труда» |


Чиновники из Управления соцзащиты кормили пенсионера «завтраками».

В барнаульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Смоленского района Алтайского края Виктор Шипунов. Пенсионер еще в мае 2016 года подал в районное Управление социальной защиты документы на оформление статуса «Ветеран труда». Прошло два с лишним года, а звание до сих пор не присвоено.

 Сколько раз обращался в отдел соцзащиты, мне только и отвечали: «Документы рассматриваются». Честно говоря, надоело это все,  рассказывает Виктор Шипунов.

Специалисты Центра подготовили жалобы в краевую прокуратуру, Министерство труда и социальной защиты по Алтайскому краю по вопросу неоправданно длительного оформления звания «Ветеран труда».

После этого Виктору Шипунову позвонили из Управления соцзащиты и пригласили для вручения удостоверения «Ветеран труда».

 В нашей практике это уже не первый подобный случай. Пенсионеры подают документы в органы соцзащиты Алтайского края, а потом годами ждут присвоения звания. Чиновники пользуются тем, что в законе Алтайского края «Об утверждении порядка присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края» не прописаны сроки рассмотрения заявлений. Однако в юриспруденции есть понятие «разумный срок». И два года – это совсем не разумный срок, – комментирует ситуацию специалист барнаульского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Кирясова. 

Возврат к списку


Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Фракция «Справедливой России» в Алтайском краевом Заксобрании объединилась с КПРФ и внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект «О статусе Детей войны». Эсеры предлагают ежемесячно выплачивать этой категории граждан по 400 рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости