+15°C Москва,
переменная облачность
переменная облачность

Житель Архангельска купил в магазине массажер с сюрпризом |

В июне этого года житель Архангельска Андрей Крючин приобрел в магазине массажер для спины. Цена покупки составила 19 900 рублей.

 

Во Владимире с жильцов многоэтажки взяли деньги за отсутствие горячей воды

Но когда Андрей стал пользоваться товаром, обнаружились некоторые недостатки.

– При использовании массажер трещал и скрипел. Было понятно, что что-то не так, – рассказывает «Домовому совету» Андрей Крючин.

Покупатель пошел в магазин, чтобы обменять товар, но якобы ответственного лица на месте не оказалось. Тогда Андрей Крючин решил не терять времени и по совету друзей обратился за помощью в архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли мужчине составить грамотную претензию в магазин.

Специалисты Центра защиты прав граждан сослались на пункт 1 статьи 18 закона «О защите прав потребителей», который гласит, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
1) потребовать замены на товар этой же марки;
2) потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
3) потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
4) потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
5) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В итоге неисправный массажер обменяли на новый. Андрей Крючин очень благодарен мироновскому Центру за оказанную помощь. 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости