16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Житель Барнаула добился перерасчета пенсии на 44 000 рублей |


ПФР не включил в страховой стаж Владимира Зелепугина период службы в армии.

В барнаульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью пенсионер Владимир Зелепугин. Мужчина пожаловался на небольшую пенсию в 9500 рублей.

 У меня более 40 лет трудового стажа, в том числе 10 лет по списку №1, то есть на вредном производстве. И такая маленькая пенсия,  рассказывает Владимир Леонидович.

Специалисты Центра подготовили заявление в ПФР по Алтайскому краю о проверке правильности начисления размера пенсии, в том числе с указанием наиболее выгодного для заявителя варианта расчета пенсии, учитывая наличие специального стажа, а также периода службы в армии.

После рассмотрения заявления в ПФР пенсия Владимира Зелепугина увеличилась на 1200 рублей. Также Пенсионный фонд сделал единовременное доначисление к пенсии за последние три года – на банковскую карточку Владимира Зелепугина пришло 44 000 рублей.

 Я был приятно удивлен тем, что мне не только увеличили пенсию на 1200 рублей, но и сделали перерасчет за последние три года. То, что я недополучил. В ПФР пояснили, что в мой страховой стаж не был включен период службы в армии. Большое спасибо Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» за оказанную помощь,  сказал пенсионер.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Путеводитель по российской пенсии».

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

Повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Предотвратить опасное развитие событий может только референдум, считает лидер справедливороссов Сергей Миронов.

В России появится 8 миллионов новых безработных «благодаря» пенсионной реформе Правительства

В России появится 8 миллионов новых безработных «благодаря» пенсионной реформе Правительства

Одобренная Госдумой пенсионная реформа приведет к росту безработицы в России. По прогнозам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, справедливоросса Олега Шеина, в конечном итоге без работы останутся еще 7,8 миллиона россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости