-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Житель Омска через суд вернул продавцу кастрюли «от Макаревича» |

Наборы «сверхкачественной» посуды за 100 тысяч рублей с успехом продолжают реализовывать доверчивым россиянам. Житель Омска обратился к правозащитникам из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой помочь вернуть кастрюли, ножи и одеяла общей стоимостью 89 тысяч рублей обратно продавцу – ООО «Станкино». По словам омича, товар оказался не таким качественным, как обещали сотрудники компании. На презентации посуда позиционировалась как сверхпрочная, изготовленная из сплава титана и вольфрама с особым покрытием.

– Я сам видел на презентации, что готовят на ней без масла и очень быстро. Нам показывали видеоролики, на которых на похожей посуде готовил сам Андрей Макаревич. Каково же было мое удивление, когда дома я увидел откровенный брак и царапины на «вечной» и такой дорогой посуде, – рассказал пострадавший.

При оформлении сделки продавцы предупредили: перед использованием кастрюль в них нужно в течение 10 минут прокипятить воду. Но при первом использовании хваленое покрытие тут же «смыло». Возмущенный покупатель решил отдать некачественную посуду продавцу, но получил отказ. В компании ООО «Станкино» объяснили, что не примут товар, которым пользовались. И отказались расторгнуть договор купли-продажи и вернуть аванс.

– Мне откровенно грубили, со мной разговаривали все сотрудники по очереди, но в итоге я так и остался с ежемесячным платежом по кредиту в 4 тысячи рублей на год и бракованной дорогостоящей посудой на руках. Я обратился в мироновский Центр с просьбой о помощи, – уточнил омич.

   

Как не попасть на кредит за кастрюли

В Центре защиты прав граждан мужчине пояснили, что действия продавца незаконны, и составили досудебную претензию в компанию ООО «Станкино» с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть выплаченный ранее аванс в размере 20 тысяч рублей. Продавец на письменную претензию не отреагировал. Тогда специалисты подготовили исковое заявление в суд.

Суд рассмотрел все материалы дела и встал на сторону пострадавшего омича. Признал договор между истцом и ООО «Станкино» недействительным и обязал ответчика выплатить 20 тысяч рублей аванса по договору и 5 тысяч компенсации морального вреда в пользу жителя Омска. А также 12,5 тысячи штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также госпошлину в размере 1325 рублей. Решение вступило в законную силу.

В данный момент долг перед омичом погасили частично, в размере 17 тысяч рублей.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости