16+
23
Мая
Среда
2018 год

Жителей Подольска отключили от горячей воды за долги ЖЭКа |

Вот уже несколько лет жители дома по Рязанскому шоссе, 19 живут с перебоями по горячему водоснабжению. При этом люди исправно оплачивают коммунальные платежки. Однако поставщик горячей воды – котельная «Радуга-ХИТ» – утверждает, что имеет право отключить дом от горячего водоснабжения. Управляющая компания задолжала за поставку ресурса 5 млн рублей.

Откуда берутся задолженности, если люди исправно платят за ЖКУ? Дело в том, что управляющие компании не спешат своевременно рассчитываться с поставщиками. А в случае дома на Рязанском шоссе, 19 – за период накопления долга сменилось три управляющих организации. И каждая уходила из дома, оставив за собой очередной миллионный долг.

– В доме 476 квартир. Перебои с горячей водой стали столь частыми, что жильцы вынуждены покупать водонагревательные котлы. Что же получается? Платим за горячую воду, которой нет. Платим за свет, чтобы нагреть котел с холодной водой. Платим за расход холодной воды, которую превращаем в горячую! Почему крайними сделали нас? – возмущается жительница дома Алла.

1 февраля дом заключил договор на обслуживание с очередной УК. А договор на поставку горячей воды до сих пор не заключен. Котельная боится, что с ней не рассчитаются. УК не хочет на себя брать долги прежних «хозяев».

Отметим, что отключения горячей воды незаконны В соответствии с постановлением правительства № 354-ПП, управляющей организацией должно быть обеспечено бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года. При этом устанавливается допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды не более восьми часов (суммарно) в течение 1 месяца.

Поскольку подобные ситуации достаточно распространены в России, законодатель решил пересмотреть финансовые взаимоотношения между жителями, ЖЭКом и ресурсником.

Сегодня в Совете Федерации прошло первое обсуждение законопроекта о переходе на прямые платежи жителей с коммунальными службами.

Как «Домовой» писал ранее, Минстрой собирается изменить систему расчетов в сфере ЖКХ, чтобы за потребленный ресурс люди могли платить напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Возврат к списку


День памятников: зампред Мособлдумы заявил о намеренном уничтожении красивейшей усадьбы Быково в Подмосковье

День памятников: зампред Мособлдумы заявил о намеренном уничтожении красивейшей усадьбы Быково в Подмосковье

Зампред Московской областной Думы, лидер «Справедливой России» в Подмосковье Игорь Чистюхин заявил, что власти специально ждут полного разрушения подмосковной усадьбы Быково в Раменском районе, чтобы продать дорогой земельный участок.
Пир во время чумы: Мособлдума освободила от налогов подмосковные торговые центры

Пир во время чумы: Мособлдума освободила от налогов подмосковные торговые центры

12 апреля Московская областная Дума предоставила льготы владельцам деловых и бизнес-центров в Подмосковье. Собственники коммерческой недвижимости сэкономят до 1 миллиарда рублей. Зампред Думы, справедливоросс Игорь Чистюхин заявил, что Подмосковью нужны новые предприятия, передовые технологии, а не торговые и офисные площади.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости