16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Жителей Томари беспокоит наступление стройки на детскую площадку |

Жители трех домов №16, 18 и 20 по улице Пионерской в Томари бьют тревогу – расположенную рядом детскую площадку вот-вот поглотит надвигающаяся стройка. Рабочие заливают дренажные канавы бетоном, с тающим снегом с объекта во дворы заносит глину, строительный мусор и грязь.

– Зимой площадка под возведение трехэтажных домов была огорожена, соседство с рабочими никак не отражалось на нашей жизни. А теперь рядом с нами растет куча грунта. С каждым днем она «захватывает» все большую территорию. Дети, видя, что на стройку можно свободно попасть, залезают на кучи, рискуя свалиться вниз – а там большие выкорчеванные из почвы валуны. В наших домах живут 5 многодетных семей и несколько семей, в которых по 1-2 ребенка. На наши жалобы никто не реагирует, –  жалуются томаринцы.


Как сообщил заместитель томаринского главы администрации по вопросам ЖКХ Евгений Михлик,  административная комиссия организует встречу с обеспокоенными жильцами. Представители компании-подрядчика по строительству ответят на все вопросы горожан и предложат пути решения проблемы.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости