16+
17
Октября
Среда
2018 год

Жителей Томари беспокоит наступление стройки на детскую площадку |

Жители трех домов №16, 18 и 20 по улице Пионерской в Томари бьют тревогу – расположенную рядом детскую площадку вот-вот поглотит надвигающаяся стройка. Рабочие заливают дренажные канавы бетоном, с тающим снегом с объекта во дворы заносит глину, строительный мусор и грязь.

– Зимой площадка под возведение трехэтажных домов была огорожена, соседство с рабочими никак не отражалось на нашей жизни. А теперь рядом с нами растет куча грунта. С каждым днем она «захватывает» все большую территорию. Дети, видя, что на стройку можно свободно попасть, залезают на кучи, рискуя свалиться вниз – а там большие выкорчеванные из почвы валуны. В наших домах живут 5 многодетных семей и несколько семей, в которых по 1-2 ребенка. На наши жалобы никто не реагирует, –  жалуются томаринцы.


Как сообщил заместитель томаринского главы администрации по вопросам ЖКХ Евгений Михлик,  административная комиссия организует встречу с обеспокоенными жильцами. Представители компании-подрядчика по строительству ответят на все вопросы горожан и предложат пути решения проблемы.

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Реформа ЖКХ: россиян обяжут платить по соседским долгам за коммуналку

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Именно ЦСР стал одним из авторов пенсионной реформы, поэтому стоит начать волноваться! Подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости