16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Жители Черкесска выйдут на митинг против клановости и кумовства во власти |

Организаторы митинга против клановости в Карачаево-Черкесии намерены собрать до 10 тысяч протестующих. Власти республики и мэрии столицы выступают против. Так, городские чиновники до сих пор не подписали поданную еще 20 марта заявку на проведение митинга.

 

В Совете старейшин считают, что протестные настроения на площади в Черкесске меньшее зло, чем то, что творят чиновники. По мнению уважаемых старцев, власть в республике принадлежит одному клану, в городах – другим. Между ними идет «распил» крупных государственных контрактов и наиболее финансово «жирных» проектов.

 

Попасть профессионалу на государственную службу невозможно. Отсюда – отток молодых кадров из республики.   

Все это вместе не устраивает жителей республики. Однако мэрия Черкесска, похоже, будет стоять на своем до конца. На 8 апреля, день проведения митинга, городские чиновники запланировали в столице республики крупную торговую ярмарку.

 

Депутат Госдумы от Северного Кавказа Валерий Газзаев не является сторонником несанкционированных митингов. Однако считает, что чиновники не должны превращать занимаемые должности в кормушки для родни и друзей.

 

 

– Народ видит, кто как работает, что твой сосед имел вчера, и чем обзавелся с тех пор, как занял кресло в мэрии или министерстве. Вседозволенность, к сожалению, становится нормой. Молодежь мечтает не о работе инженера, а о «вкусной» должности. И это печально. И такая практика по всей России. При этом в нашей стране неплохие законодательные нормативы, препятствующие коррупции. Хромает их реализация. Отсюда недовольство и митинги, – резюмировал справоросс Газзаев.  

 

 

Ранее Домовой писал, что в Хабаровске активиста оштрафовали за подачу заявления на проведение митинга

Возврат к списку


Валерий Газзаев: Россия задала новые стандарты организации футбольного мундиаля

Валерий Газзаев: Россия задала новые стандарты организации футбольного мундиаля

Легендарный футбольный тренер, депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме Валерий Газзаев в интервью «Домовому Совету» рассказал о двенадцатом игроке российской сборной, Дне футбола и надеждах, которые нам дал впервые проведенный в России Чемпионат мира по футболу.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости