16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Жители Ижевска пытаются выселить «Доступные деньги» из жилой пятиэтажки |

В августе 2016 года на ул. Гагарина, 25 на первом этаже появился магазин по продаже окон и офис микрофинансовой организации «Доступные деньги». Жильцы дома были неприятно удивлены такими изменениями. По их словам, никто не спрашивал их мнения по поводу открытия в их доме этих фирм.

– Наша квартира расположена на втором этаже, – рассказывает  Александра Астанина. – Летом прошлого года мы неожиданно узнаем, что на первом этаже, прямо под нами, будет размещаться магазин и офис «Доступные деньги». Кто принимал такое решение? Никакого собрания жильцов по этому поводу не было. Но самое страшное, что после начала ремонтных работ на первом этаже у нас в ванной появились трещины на стене. Кроме того, в нашей квартире стал разрушаться балкон, который расположен над входной группой магазина. Это все последствия незаконной перепланировки квартиры на первом этаже.

Александра Астанина написала письмо руководителю муниципальной управляющей компании «Спецдомуправление» с просьбой разобраться в ситуации. Ей ответили, что решение о переводе квартиры №23 на первом этаже в нежилое помещение было принято на общем собрании собственников многоквартирного дома еще 25 марта 2015 года. При этом чиновники приложили копию протокола того самого собрания. Однако Александра Астанина утверждает, что никакого собрания не было, а старшая по дому составила фиктивный протокол в корыстных интересах. Именно она является руководителем фирмы по продаже оконных блоков, которая расположена на первом этаже.

Александра Астанина считает, что решение о переводе квартиры №23 на первом этаже в нежилое помещение было незаконным. В надежде найти справедливость она обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Согласно ч. 1 ст. 22 Жилищного кодекса перевод жилого помещения в нежилое допускается с учетом соблюдения требований Жилищного кодекса и законодательства о градостроительной деятельности. Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 247 Гражданского кодекса владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Евгений Щеткин.

Специалисты Центра предложили ижевчанке написать заявление в суд  с требованием признать незаконным решение администрации города о переводе жилого помещения в нежилое.

Ранее «Домовой совет» писал, что Центр справедливости в Барнауле добивается сноса гаражей у дома пенсионера.

 

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости