16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Жители Холмска год живут с грязевым озером во дворе |

Жильцы дома №12 по улице Портовой в Холмске жалуются во все инстанции на состояние своего двора. При въезде во двор с одной стороны путь преграждают метровые лужи, а с другой – траншеи от затянувшегося на год ремонта водовода.

«Грязевые озера» – обычная весенняя примета сахалинских дворов, иногда внесезонная, когда непогода и уровень осадков напоминают о месте островной прописки жителей региона. Коммунальщикам из МУП «Тепло» удалось сделать лужу не только непроходимой, но и вечной. Водоем образовался на месте аварии теплотрассы, и пока длится замена труб, не иссякнет.


 

– Мы все понимаем и производственную необходимость, и то, что надо потерпеть. Но не год же! Машинам скорой не проехать, зимой и летом в сапогах. Может нам мэрия ходули еще выдаст, или паром во дворе откроет? Обещают нам потом все заровнять, заасфальтировать и клумбы высадить, просто доделайте уже побыстрее, – не скрывают негодования жильцы дома.


В пресс-службе холмской администрации о сроках не говорят, ситуацию комментируют скупо – работы по ликвидации аварии ведет МУП «Тепло», нарушенное благоустройство двора будет восстановлено.

Возврат к списку


Мечты сбываются. Жители Элисты добились от муниципальных властей замены 23 аварийных лифтов

Мечты сбываются. Жители Элисты добились от муниципальных властей замены 23 аварийных лифтов

Благодаря активности жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу по замене лифтового оборудования.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости