16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Жители магаданского дома добились ремонта кровли благодаря мироновскому Центру |

Любовь Джафарова проживает на третьем этаже в доме на Парковой, 10. После июльских ливней женщина осталась, что называется, один на один с бедой – протекла крыша, а на потолке появились разводы. Женщина обратилась с заявлением в управляющую компанию «Уютный дом», но вопреки законодательству, коммунальщики ответ не прислали. За помощью собственница пошла в мироновский Центр.

Сотрудники Центра пояснили, что согласно постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», устранение протечки кровли управляющая компания обязана устранить протечку в самый короткий срок – в течение суток после обращения.

После посещения Центра справедливости Любовь Джафарова написала жалобу в Госжилинспецию Магаданской области и повторно в управляющую компанию. На удивление, это произвело эффект – кровлю починили.

– В управляющей компании пообещали побелить потолок сразу же после того, как включат отопление, и он подсохнет. Правда, пообещали только на словах, поэтому, если не выполнят, придется снова идти за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  – рассказала жительница.
 

Специалисты мироновского Центра советуют, чтобы отстоять свои права в данной ситуации, необходимо:

 – обратиться с заявлением об устранении протечки кровли в управляющую организацию;

– в случае бездействия управляющей организации обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона.

Возврат к списку


Актуальные новости