16+
23
Мая
Среда
2018 год

Жители Новодвинска ездят за лекарствами в другой город |

Невозможно представить в 21-ом веке населенный пункт, в котором не было бы круглосуточной аптеки. В России он есть, это – Новодвинск. В этом городе проживает порядка 38 000 человек. Но в ночное время купить там лекарства невозможно. Жителям города приходится ехать в Архангельск или вызывать скорую. Стоимость проезда на такси до ближайшей круглосуточной аптеки стоит минимум 800 рублей.

– Жители города все чаще пользуются услугами скорой помощи, вызывая ее даже в случае головной боли, – рассказал Александр Марков. – Иногда скорая тратит на такие вызовы время, которое нужно другим более тяжелым больным.

Справедливоросс составил обращение на имя главы Новодвинска с просьбой найти скорейшее решение проблемы. По мнению политика, необходимо организовать встречи между администрацией и представителями бизнеса для улучшения сложившейся в городе ситуации.

Возврат к списку


Миллионы больных могут остаться без рецептурных лекарств из-за инициативы Минпромторга

Миллионы больных могут остаться без рецептурных лекарств из-за инициативы Минпромторга

Продажа безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах может повлечь за собой массовое закрытие аптечных пунктов и рост цен на другие препараты. Самая главная беда возможного нововведения – нехватка рецептурных препаратов для миллионов больных. Сегодня об этих опасных последствиях предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева. Подробности читайте в нашей статье. 
В Великом Новгороде инвалиду отказывают в выдаче жизненно необходимого лекарства

В Великом Новгороде инвалиду отказывают в выдаче жизненно необходимого лекарства

Сотрудники аптеки несколько месяцев не выдавали жизненно важный раствор инвалиду с тяжелым заболеванием – хроническим бронхитом. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» пожилого мужчину обеспечили необходимым лекарством.

В России завершен карантин на боярышник

В России завершен карантин на боярышник

Запрет на реализацию непищевой продукции с содержанием 25 процентов алкоголя был введен в конце прошлого года после массовой гибели людей в Иркутской области. Тогда 74 человека стали жертвами экстракта боярышника.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости