16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Жители пермской пятиэтажки вернули 114 тысяч рублей за тепло |

Управляющая компания «Гарант» в Перми вернула жителям дома на Ялтинской, 7 порядка 114 тысяч рублей за тепло. О том, что дом обсчитывают, подозревали сами собственники. Со своими квитанциями они обратились за консультацией в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как показали цифры в квитанциях за ЖКУ одной из жительниц, за январь 2017 года отопление в маленькой однокомнатной квартире обошлось в 2,5 тысячи рублей. Так как в доме установлен счетчик, понять, насколько верно начисляются платежи, специалисты не смогли, требовались показания прибора. В Центре собственникам помогли составить заявление в управляющую компанию «Гарант» с требованием предоставить информацию об общедомовом приборе учета тепла, сведения об общей площади дома и карточки регистрации показаний учета тепла за данный период (в них заносятся ежемесячные показания общедомового прибора учета тепла).

После подачи заявления в УК, коммунальщики предоставили жителям всю запрошенную информации. Оказалось, что данные по израсходованному количеству тепла за январь расходились с тем, что было предъявлено собственникам в коммунальных квитанциях. Дому приписали лишние 66 Гкал. Стоимость одной Гкал составляет 1757 рублей.

В общей сложности собственникам 57 квартир за январь 2017 года вернули порядка 114 тысяч рублей.

Ранее мироновский Центр помог жителям Перми вернуть за тепло 118 тысяч рублей. Коммунальщики обсчитывали людей, прикрывшись поломкой общедомового счетчика.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости