16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Жители тюменской восьмиэтажки больше года добивались ремонта единственного подъезда в доме |

Заставить управляющую компанию провести необходимые работы удалось после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».


Жители восьмиэтажного дома в Тюмени по ул. Мельникайте, 67 уже давно не видели косметического ремонта в своем доме. Относительно молодое (по историческим меркам) строение 1977 года постройки время изрядно потрепало. Но если на общий вид внешних фасадов еще можно закрыть глаза, то внутреннее состояние подъезда у людей уже давно вызывает негодование.

Несмотря на размеры дома и наличие более 200 квартир, подъезд в многоэтажке всего один. Поэтому за столько лет «износился» он основательно – со стен отпадала штукатурка и краска, потолки и лестничные клетки были изрядно побиты. Другими словами – нужно ремонтировать, подумали жильцы.

Посоветовавшись, они обратились в свою управляющую компанию ООО УК «Ямал» с просьбой пойти навстречу и провести косметический ремонт подъезда. Однако, сами того не ожидая, люди наткнулись буквально на «стену». Коммунальщики отказали им, причем отказывали впоследствии не один раз. Причины были разные, в частности, нехватка средств. Но проще говоря – людей кормили «завтраками».

Год назад, в январе 2017 года, люди решили попытать счастья и обратиться в тюменский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который в решении подобных проблем опыт уже имел, и успешный. От лица жителей в приемную пришел активный житель дома Мухаметсабир Абушахмин.

Сотрудники Центра справедливости рекомендовали ему сразу обращаться в ГЖИ и помогли составить юридически грамотное обращение с требованием заставить ЖЭК провести проверку состояния подъезда и отремонтировать его. И это дало плоды.


– В отношении ООО УК «Ямал» выдано предписание от 27.01.2017г. №ТО-16-06 о восстановлении штукатурного и окрасочного слоев стен и потолков лестничной клетки и общих коридоров со сроком исполнения до 15.01.2018, – поясняет специалист мироновского Центра в Тюмени Ольга Потемкина.


На все про все ГЖИ, изучив обращение жителей, дала «Ямалу» год. И работы управляющая компания провела. Правда сделано это было почти в самом конце отведенного срока – после новогодних праздников уже 2018 года. Однако теперь жильцы довольны и благодарны Центру за его помощь в решении проблемы.


– Теперь наши глаза не цепляются за выбоины и обшарпанные стены, а наоборот – радуются. Жить стало куда комфортнее и приятнее, и в этом львиная доля заслуги принадлежит вашему Центру, за что вам большое человеческое спасибо, – поблагодарили сотрудников приемной довольные жители восьмиэтажки.




КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ


Ремонт в подъезде многоквартирного дома осуществляется за счет собственников. Собственники ежемесячно вносят плату по строке «Содержание и ремонт общего имущества». Часть этих средств расходуется и на надлежащее содержание подъездов.

Если ваша управляющая компания не хочет ремонтировать подъезды в вашем доме и кормит вас «завтраками», вы вправе заставить ее провести ремонт, причем на законных основаниях! 



О том, как это юридически грамотно сделать, читайте в инструкции Центров защиты прав граждан «Как добиться ремонта подъезда»








Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости