16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Жители ульяновской многоэтажки заплатили за ОДН дважды |

Жители дома на Полбина, 38 в Ульяновске обнаружили ошибки в коммунальной квитанции. «ГУК Засвияжского района» в феврале 2017 года потребовала оплатить дважды холодную воду на общедомовые нужды. В квитанции были указаны две строки: «холодная вода на содержание общего имущества МКД» (2,26 рубля с квадратного метра жилья) и строка «ХВС ОДН» (2,45 с квадратного метра). На ЖЭК собственники пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра помогли написать жалобу в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области. После проверки фактов, указанных в заявлении, управляющей компании дали предписание устранить нарушения.

На лицевые счета собственников управляющая компания вернула в общей сложности 7730 рублей.

Лишняя строчка в квитанции за ЖКУ может появиться только после принятия решения собственниками жилья на общем собрании, либо после принятия соответствующего решения на федеральном уровне (например, введение взносов на капитальный ремонт). Если таких решений нет, то новый платеж вам выставляют незаконно. В этом случае вы можете сделать следующее:
 – напишите претензию в свою управляющую компанию с требованием прекратить взимание незаконного платежа и сделать перерасчет;
– если УК отказалась выполнить требование, напишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию с требованием обязать коммунальщиков прекратить незаконные начисления и произвести перерасчет:
– если и после этого ситуация не решится, можете потребовать прекратить неправомерные действия УК и вернуть переплаченные деньги через суд.
Подробнее о том, что делать, если в квитанции за ЖКУ появилась лишняя строчка, читайте в пошаговой инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Лишняя строчка в платежке за ЖКУ».

Возврат к списку


Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости