16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Жителям семи саранских многоэтажек удалось успешно сменить управляющую компанию |


В начале января 2018 года жителям семи саранских мноквартирников под управлением ООО «Городская управляющая компания «Юго-Западная» пришли уведомления о расторжении договора обслуживания. Сроки истекли, а продлевать контракт ЖЭК не захотел. Поэтому тысячам горожан пришлось срочно искать новую управляющую компанию, изучать договоры, а ускорить этот процесс и обезопасить людей от возможных проблем помогли сотрудники саранского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 


НЕ КАЖДЫЙ ЖЭК ВЕЧЕН

Под крылом ГУК «Юго-Западная» семь многоэтажек в Ленинском районе Саранска просуществовали почти 5 лет – с 2013 года. В основном это многоэтажки 60-х годов прошлого века, находящиеся по адресам: Пр. 50-летия Октября, 1; ул. Ульянова, 81; ул. Попова, 45; ул. Марины Расковой, 28 и 30, а также ул. Комарова, 5 и 11. За это время тысячи жителей более пятиста квартир, конечно, привыкли к коммунальщикам.

За эти годы не всегда все было гладко, но дома обслуживались, а такой внезапный уход управляющей компании стал для жителей большой неожиданностью. Медлить было нельзя, так же, как и прогадать с новой управляющей компанией.

Чтобы не ошибиться в выборе управляющей организации, председатели Советов домов и ТСЖ отправились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за советом, а также за правовой поддержкой при заключении договоров.


С Центром защиты прав граждан мы сотрудничаем уже не первый год. Отлично знаем, что сотрудники Центра не только хорошие люди, но и грамотные специалисты. Поэтому, когда приключилась вся эта история, нам даже думать особо не пришлось, к кому обратиться за советом по решению нашей проблемы, – рассказывают жители оставшихся без управляющий компании многоэтажек.


 

 

КОГДА ЗНАЕШЬ, КУДА ИДТИ

В качестве управляющей компании председатели Советов МКД и ТСЖ совместно с мироновцами выбрали ООО «УК «ЖЭК №18». После переговоров представители управляющей организации согласились заняться домами и предоставили варианты договоров на каждый из них.

Все бумаги прошли тщательную проверку как самими активными жителями многоэтажек, так и юристом мироновского Центра. Это позволило решить все вопросы «на берегу» и избежать недопонимания.


– Нам было отрадно видеть, что люди нам доверяют и пришли за советом по выбору новой управляющей компании именно к нам в Центр. Конечно, мы им помогли, не только учли все плюсы и минусы разных УК, выбрав лучшую, но и проверили все договоры, а также проследили, чтобы после их подписания не возникло никаких «подводных камней», – утверждает руководитель саранского Центра справедливости Анна Кондрашова.


Чуть позже жители каждого дома провели локальные собрания собственников и проголосовали за ООО «УК «ЖЭК №18». На собраниях присутствовали сотрудники Центра справедливости, которые также помогали в их организации и информировании людей.

Когда все вопросы утрясли, довольные жители города и представители ЖЭКа пожали друг другу руки, заключив договоры обслуживания с 1 февраля 2018 года. Теперь они живут с новой управляющей компанией, и пока никаких проблем у собственников не возникало.


– Спасибо, что так оперативно помогли нам в поиске нового ЖЭКа и проконтролировали весь процесс. И сделали это не просто для галочки, а действительно отнеслись к нам по-человечески, – с благодарностью обратились к сотрудникам приемной жители домов.



Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости