16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Жительница Перми судится с навязавшими кредит «косметологами» |

На городской ярмарке в мае 2016 года жительницу Перми пригласили на бесплатные процедуры в косметический салон «Милана». Причем приходить велели только с паспортом. Женщина согласилась и через две недели посетила салон. Ей сделали одну процедуру и уговорили приобрести абонемент на несколько процедур в рассрочку.

– Атмосфера была какая-то странная, на меня давили. В конечном счете я подписала документы. У меня плохое зрение, и я не смогла прочитать договор, который мне дали на подпись, – говорит женщина.

Дома горожанка показала договор сыну и лишь тогда узнала, что на нее оформили кредит на 49 тысяч рублей под 36% годовых. Погасить заем она должна была за 18 месяцев, дополнительно уплатив проценты банку – 15 тысяч рублей.

За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ей помогли составить исковое заявление в суд. Однако судиться пришлось дважды, после первой победы в суде салон подал апелляцию.

По решению Дзержинского районного суда Перми косметический салон должен вернуть горожанке всю сумму долга с процентами, за вычетом 7,5 тысячи рублей. В эту сумму салон оценил «бесплатную» процедуру, которую женщине сделали в первый же день. Дополнительно фирма должна покрыть моральный вред – 3 тысячи рублей, и уплатить штраф – 9700 рублей.

Уже стало известно, что салон снова подал апелляцию. На этот раз «косметологи» не согласны с суммой штрафа, который назначил суд.

– Уже не первый раз в наш Центр обращаются жительницы с жалобами на странные салоны красоты, – рассказывает специалист мироновского Центра Татьяна Сулейманова. – В них женщинам навязывают кредиты в искусственно созданной стрессовой атмосфере. Например, некоторые горожанки рассказывают, что в салоне на полную громкость включают музыку, а потом все сотрудники окружают клиента и начинают наперебой хвалить свои услуги, навязывая кредит. Человек теряется и необдуманно заключает договор.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Мурманские справедливороссы предлагают увеличить компенсацию за ЖКУ для ветеранов труда

Мурманские справедливороссы предлагают увеличить компенсацию за ЖКУ для ветеранов труда

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Мурманской областной Думе Александр Макаревич направил заместителю губернатора области Инне Погребняк ряд предложений по увеличению расходов регионального бюджета на финансирование социальной сферы.
Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы разработали поправки в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области». Цель – расширить полномочия комиссии, чтобы предотвратить случаи суицидов среди подростков.
Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Автобус тронулся, нога осталась: оренбуржец отсудил 10 тысяч за несчастный случай в транспорте

Мужчина выходил на остановке «улица Родимцева», когда неожиданно для него транспортное средство начало движение. Пенсионера ударило дверью, он выпал на улицу, а ногу зажало в дверях.

Актуальные новости