16+
18
Декабря
Вторник
2018 год

Жительница Перми судится с навязавшими кредит «косметологами» |

На городской ярмарке в мае 2016 года жительницу Перми пригласили на бесплатные процедуры в косметический салон «Милана». Причем приходить велели только с паспортом. Женщина согласилась и через две недели посетила салон. Ей сделали одну процедуру и уговорили приобрести абонемент на несколько процедур в рассрочку.

– Атмосфера была какая-то странная, на меня давили. В конечном счете я подписала документы. У меня плохое зрение, и я не смогла прочитать договор, который мне дали на подпись, – говорит женщина.

Дома горожанка показала договор сыну и лишь тогда узнала, что на нее оформили кредит на 49 тысяч рублей под 36% годовых. Погасить заем она должна была за 18 месяцев, дополнительно уплатив проценты банку – 15 тысяч рублей.

За помощью женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ей помогли составить исковое заявление в суд. Однако судиться пришлось дважды, после первой победы в суде салон подал апелляцию.

По решению Дзержинского районного суда Перми косметический салон должен вернуть горожанке всю сумму долга с процентами, за вычетом 7,5 тысячи рублей. В эту сумму салон оценил «бесплатную» процедуру, которую женщине сделали в первый же день. Дополнительно фирма должна покрыть моральный вред – 3 тысячи рублей, и уплатить штраф – 9700 рублей.

Уже стало известно, что салон снова подал апелляцию. На этот раз «косметологи» не согласны с суммой штрафа, который назначил суд.

– Уже не первый раз в наш Центр обращаются жительницы с жалобами на странные салоны красоты, – рассказывает специалист мироновского Центра Татьяна Сулейманова. – В них женщинам навязывают кредиты в искусственно созданной стрессовой атмосфере. Например, некоторые горожанки рассказывают, что в салоне на полную громкость включают музыку, а потом все сотрудники окружают клиента и начинают наперебой хвалить свои услуги, навязывая кредит. Человек теряется и необдуманно заключает договор.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Возврат к списку


Пермский ЖЭК незаконно добавил новую строку в квитанцию и обобрал жильцов на 75 000 рублей

Пермский ЖЭК незаконно добавил новую строку в квитанцию и обобрал жильцов на 75 000 рублей

ЖЭКи так и норовят содрать с граждан лишнюю копейку. В Перми управляющая компания решила отдельно взять с жильцов деньги на диагностику ВДГО, «позабыв» о том, что граждане и так каждый месяц за это платят. Как умерить аппетиты коммунальщиков и заставить их сделать перерасчет за поборы? Читайте в нашей статье! 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости