16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Жительница Татарстана отсудила 90 тысяч у салона красоты «Экселэнс» |

Жительница Альметьевска поддалась на уговоры косметологов и записалась на бесплатную процедуру в ООО «Экселэнс». После процедуры женщине предложили купить крем и лосьон для кожи и уговорили оформить пакет на 80 посещений. Стоимость продукции и услуг косметологи оценили в 80 тысяч рублей.

Неожиданно для себя женщина согласилась. Таких денег с собой не было, поэтому ей предложили рассрочку.

Уже дома, держа на руках договор, горожанка узнала, что речь идет вовсе не о рассрочке – на нее оформили кредит, и еще порядка 25 тысяч придется оплатить в качестве процентов банку. Не посетив ни одного сеанса, женщина поспешила в салон с требованием расторгнуть договор, но ей отказали. Тогда женщина подала против «Экселэнс» судебный иск.

Альметьевский городской суд удовлетворил требования лишь частично. Доводы о том, что на товаре не был указан состав, чтобы покупатель мог принять взвешенное решение о покупке, на судью не подействовали. В решении суда говорится, что истец не предоставил информации об аллергии или другие заключения врачей, чтобы доказать, что наличие того или иного компонента могло повлиять на решение о покупке.

В казанском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщине помогли составить иск в Верховный суд Татарстана. Основной упор в исковом требовании сделали на то, что на момент заключения договора у косметического салона не было лицензии на выполнение подобных услуг и прейскуранта цен.

Верховный суд обязал «Экселэнс» вернуть горожанке 91 тысячу рублей. 15 тысяч рублей женщина осталась должна салону в счет понесенных им издержек.

Сеть Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» была создана лидером партии Сергеем Мироновым в феврале 2015 года. На сегодняшний день Центры работают в 78 регионах страны. За два года работы сети специалисты помогли россиянам вернуть порядка 40 млрд рублей. Чаще всего горожане обращаются с жалобами на незаконные действия управляющих компаний, невыплату зарплат и пособий, нарушение правил благоустройства в населенных пунктах, мошенничество, деятельность недобросовестных предпринимателей.

Как вернуть навязанный товар и отказаться от кредита?
Закон разрешает отказаться от кредита, пока банк не перевел деньги компании, которая продала товар.
Договор займа считается заключенным с момента передачи денег. Об этом говорит ст.807 Гражданского кодекса. Деньги не зачислили на счет продавца, значит, сделка не состоялась и обязательств перед банком у вас нет. Успели? Отлично, пишите в банк заявление об отказе от кредита.
Чтобы вернуть деньги, которые банк уже перевел продавцу, пишите претензию директору фирмы.
В заявлении укажите причины расторжения договора. 

Возврат к списку


Женщин осудили на 8 лет! В Казани прошел митинг против пенсионной реформы

Женщин осудили на 8 лет! В Казани прошел митинг против пенсионной реформы

Жители Татарстана вышли на митинг против повышения пенсионного возраста. Он прошел в поселке Юдино, на окраине Казани, 30 июня. «Как умерла? Тебе до пенсии еще пять лет!», «А нас спросили?», «Хочу жить на пенсии, а не умереть до» – с такими плакатами пришли люди, которые намерены бороться с решением Правительства.
Справедливороссы согласовали митинг в Татарстане против повышения пенсионного возраста

Справедливороссы согласовали митинг в Татарстане против повышения пенсионного возраста

Исполком Казани согласовал митинг «Народ против повышения пенсионного возраста», который организует региональное отделение «Справедливой России» в Татарстане. Он пройдет 30 июня в 10:00 в поселке Юдино на площади перед Дворцом культуры железнодорожников.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости