16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Жительница Барнаула два года не могла получить звание «Ветеран труда» |


Пенсионерка получила заветное удостоверение только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В барнаульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась пенсионерка Татьяна Поедалова. У женщины 37 лет стажа, несколько грамот за добросовестный труд, но вот уже два года она не может получить звание «Ветеран труда».

 Документы на получение звания я подала еще в октябре 2016 года через МФЦ. И до сих пор звание мне не присвоили. Обращалась за объяснениями в Управление соцзащиты Индустриального района. Там мне отвечали: ждите, документы рассматриваются. Сколько можно ждать? Тем более что льготы мне назначат только с момента получения удостоверения «Ветеран труда»,  рассказывает «Домовому совету» Татьяна Поедалова.

После двухлетнего ожидания пенсионерка решила обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 Местные чиновники пользуются тем, что в законе Алтайского края «Об утверждении порядка присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края» отсутствуют ограничительные сроки рассмотрения данного вопроса. Однако это не означает, что сроки рассмотрения документов можно растягивать до бесконечности. Срок в два года является чрезмерным и неразумным,  поясняет специалист барнаульского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Кирясова.

Юристы Центра подготовили жалобы в прокуратуру Индустриального района и Министерство труда и социальной защиты по Алтайскому краю по вопросу неоправданно длительного оформления звания. После этого Татьяне Поедаловой выдали удостоверение «Ветеран труда Алтайского края». Теперь пенсионерка может воспользоваться льготой на оплату коммунальных услуг и льготным проездом на общественном транспорте.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости