16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Жительница Рязани два года добивалась от ЖЭКа ремонта вентиляции в квартире |


Решить проблему помог рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В рязанский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница многоэтажки по ул. Великанова,12 Надежда Соловьева. В квартире женщины плохо работает вытяжка. Выражается это в том, что из кухни очень плохо удаляются запахи.

 Два года я мучилась с этой проблемой. Сколько жалоб я написала в нашу управляющую компанию «ЖЭУ №9», но ничего так и не добилась,  рассказывает Надежда Соловьева.

Решить проблему удалось только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра составили жалобу в Госжилинспекцию Рязанской области. Только после предписания ГЖИ управляющая компания «ЖЭУ №9» прочистила вентиляционный канал. В итоге вытяжка в квартире Надежды Соловьевой снова хорошо работает.

В практике Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» это уже не первая жалоба на неисправную вентиляцию в многоквартирных домах. Управляющие компании не очень-то охотно работают с этой проблемой, так как ремонт и чистка вентиляции  трудоемкая работа.

Недавно «Домовой совет» писал об истории из Белгорода, где собственница квартиры также на протяжении нескольких лет не могла добиться ремонта вентиляции. После вмешательства Центра справедливости выяснилось, что в районе проблемной квартиры вентиляционный канал был перекрыт бетонной плитой. 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости