16+
16
Января
Вторник
2018 год

Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда |

В симферопольский Центр защиты прав граждан обратилась жительница столицы полуострова с жалобой на низкую пенсию. Ежемесячно Валентина Костелова получала 8484 рубля. Пенсионерка еле сводила концы с концами.

Специалисты мироновского Центра подготовили запрос в Управление Пенсионного фонда Республики Крым в Центральном районе Симферополя. Валентина Николаевна попросила в нем, исходя из имеющихся документов в пенсионном деле, предоставить следующую информацию:
– размер общего трудового (страхового) стажа, принятого к зачету;
– размер стажевого коэффициента;
– периоды работы, не принятые к зачету;
– величина среднемесячного заработка, примененная при исчислении расчетного размера пенсии;
– дополнительные повышающие коэффициенты, которые учитывались при исчислении размера пенсии;
– когда и какие индексации пенсии проводились;
– процент увеличения пенсии, который был применен при валоризации.

Сотрудники районного Управления Пенсионного фонда столицы Республики Крым пересчитали пенсионное жалование. Теперь Валентина Костелова будет получать 11850 рублей. Помимо увеличения пенсии на 3300 рублей ежемесячно жительнице Симферополя единовременно выплатили 112 тысяч рублей. Перерасчет произвели с 2015 года.

 – Приятно, что Центр защиты прав граждан защищает наши права. Моя пенсия увеличилась более чем на треть. Плюс пересчитали пенсию за предыдущие несколько лет. Спасибо сотрудникам Центра защиты за такую поддержку, – поблагодарила Валентина Костелова.


Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Крым Виктория Билан отмечает работу симферопольского Центра защиты.
Крым Виктория Билан.png

– Здорово, что все большее число пенсионеров благодаря специалистам Центра защиты прав граждан Крыма получают более высокие пенсии. Уверена, что в наступившем году число тех, кому мы поможем, вырастет, – не сомневается Виктория Билан.





Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости