16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Жительница Симферополя «выбила» 112 тысяч у Пенсионного фонда |

В симферопольский Центр защиты прав граждан обратилась жительница столицы полуострова с жалобой на низкую пенсию. Ежемесячно Валентина Костелова получала 8484 рубля. Пенсионерка еле сводила концы с концами.

Специалисты мироновского Центра подготовили запрос в Управление Пенсионного фонда Республики Крым в Центральном районе Симферополя. Валентина Николаевна попросила в нем, исходя из имеющихся документов в пенсионном деле, предоставить следующую информацию:
– размер общего трудового (страхового) стажа, принятого к зачету;
– размер стажевого коэффициента;
– периоды работы, не принятые к зачету;
– величина среднемесячного заработка, примененная при исчислении расчетного размера пенсии;
– дополнительные повышающие коэффициенты, которые учитывались при исчислении размера пенсии;
– когда и какие индексации пенсии проводились;
– процент увеличения пенсии, который был применен при валоризации.

Сотрудники районного Управления Пенсионного фонда столицы Республики Крым пересчитали пенсионное жалование. Теперь Валентина Костелова будет получать 11850 рублей. Помимо увеличения пенсии на 3300 рублей ежемесячно жительнице Симферополя единовременно выплатили 112 тысяч рублей. Перерасчет произвели с 2015 года.

 – Приятно, что Центр защиты прав граждан защищает наши права. Моя пенсия увеличилась более чем на треть. Плюс пересчитали пенсию за предыдущие несколько лет. Спасибо сотрудникам Центра защиты за такую поддержку, – поблагодарила Валентина Костелова.


Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Республике Крым Виктория Билан отмечает работу симферопольского Центра защиты.
Крым Виктория Билан.png

– Здорово, что все большее число пенсионеров благодаря специалистам Центра защиты прав граждан Крыма получают более высокие пенсии. Уверена, что в наступившем году число тех, кому мы поможем, вырастет, – не сомневается Виктория Билан.





Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

Справедливороссы добились увольнения главного жилинспектора Крыма

В конце мая глава республики Сергей Аксенов освободил от должности главного государственного жилищного инспектора Крыма Ирину Кондратюк.
Нареканий в ее адрес было много. А количество обращений в симферопольский Центр защиты прав граждан на произвол, царящий в ЖКХ, зашкаливало по сравнению с остальными проблемами крымчан.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости