-5°C Москва,
облачно
облачно

Буффон приедет в Россию на футбольный мундиаль туристом |

Вчера сборная Италии по футболу потерпела главное фиаско за последние 60 лет. Шведы, уйдя в глухую оборону, сохранили свои ворота сухими в гостевом матче.
Хоть Швеция и не забила мяч итальянцам, но стала участником чемпионата мира-2018 по итогам двух матчей. В домашней игре желто-синие победили «Скуадру Адзурру» 1:0.

Теперь футболисты «голубой эскадры» во главе с Буффоном приедут в Россию только в качестве туристов.

Вместе с легендой «Ювентуса» Джанлуиджи Буффоном сборную Италии покинули полузащитник Даниэль Де Росси и защитники Андреа Барцальи и Джорджо Кьеллини.


Знаменитый российский тренер, депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Газзаев сожалеет о том, что чемпионат мира в России пройдет без сборной «Скуадры Адзурры».

Газзаев.png– Жаль, что мы не увидим в российских городах обаятельных гурманов футбола из Италии. Имею ввиду в первую очередь итальянских тиффози. Вчерашний матч показал, что слабых команд на мундиале не будет. Шведы показали очень хорошую игру в обороне и пробились по итогам стыковых матчей на чемпионат мира-2018 в России. Уверен, итальянская футбольная федерация сделает определенные выводы.
Такая встряска-пинок дает результат. Уверен, в ближайшие два-три года итальянцы выйдут на привычно высокий уровень игры.

Возврат к списку


Актуальные новости