16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

После отстранения России от Олимпиады от Мутко требуют увольнения |

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы к вице-премьеру Виталию Мутко, который ранее возглавлял Министерство спорта.

Рашкин заявил, что «возмущен и поражен» решением международного олимпийского комитета отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Напомним, участие возможно только под нейстральным флагом, а Мутко комитет запретил пожизненно принимать участие в Олимпийских играх.



Рашкин считает, что Мутко не выполнил свои обязанности министра спорта (в 2012-2016 годах). Депутат просит суд заставить Мутко уйти в отставку и принести извинения перед россиянами.

«Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде», – говорится в иске.

Возврат к списку


В Ярославле МУП «Яргортранс» устроил конечную остановку автобусов под окнами жилого дома

В Ярославле МУП «Яргортранс» устроил конечную остановку автобусов под окнами жилого дома

«Яргортранс» устроил один из конечных пунктов общественного транспорта прямо под окнами жилого дома. Водители автобусов и маршруток не только мусорили, но и справляли нужду во дворе дома. Активисты дома страдали от чиновничьего футбола почти 5 месяцев. В итоге ярославцы добились проверки всех конечных остановок города и установки на них туалетов и мусорных контейнеров. Как им удалось это сделать, читайте в нашей статье. 

Валерий ГАЗЗАЕВ: на зло в спорте будем отвечать победами

Валерий ГАЗЗАЕВ: на зло в спорте будем отвечать победами

XXIII Зимние Олимпийские игры в Корее завершились триумфом нашей хоккейной дружины. Всего у России 17 восхождений на пьедестал Пхёнчхана. По количеству медалей мы делим с хозяевами зимних игр 6-7 место. Для «усеченной» команды атлетов это успех. Особо порадовали вчерашние юниоры, оказавшиеся на главных играх четырехлетия «благодаря» блокировке Международным олимпийским комитетом лидеров российской сборной.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости