16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Пусть завидуют! Валерий Газзаев ответил иностранным СМИ на обвинения российских футболистов в применении допинга |


Депутат Госдумы, заслуженный тренер России Валерий Газзаев раскритиковал британские СМИ, обвинившие российскую футбольную сборную в применении допинга. После успешного старта и двух побед английские газеты The Daily Telegraph и Daily Mail объяснили успех нашей сборной применением препаратов.


Журналисты The Daily Telegraph отметили не только крупный счет в матчах с участием сборной России, но и то, сколько игроки пробежали по полю. Издание зацепилось за то, что сразу трое игроков вошли в пятерку лучших бегунов, пробежав более 12 километров за матч.

При этом о поддержке родных стен и большого количества «своих» болельщиков британцы упомянуть забыли. Зато отметили, что глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт потребовал от ФИФА усиленно проверить всю сборную на допинг.

Газета Daily Mail вообще посвятила нашей сборной целый разворот с заголовком «Допинговый отряд». В статье опубликовали общее фото российских футболистов и некоторых обвели кружками. Мол, эти игроки якобы мелькали в засекреченных «списках Ричарда Макларена» и были клиентами программы по замене допинговых проб.

Однако почему-то иностранные журналисты забывают, что ФИФА проводит жесткий допинг-контроль как до, так и во время чемпионата. О чем напомнил депутат-справедливоросс Валерий Газзаев.





Депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме, заслуженный тренер России Валерий ГАЗЗАЕВ:







– Британцы забывают, что жесткий допинг-контроль проводится на всех этапах чемпионата мира! И после каждой игры обязательно по два игрока сдают пробы крови. Таковы требования ФИФА. А то, что наша сборная так играет хорошо, дай Бог здоровья, чтобы она так и играла дальше. Это элементарная зависть, не больше! Я думаю, что некоторые иностранные СМИ пытаются найти любой повод для того, чтобы какой-то информационный шлейф негативный пустить в сторону нашего спорта и нашей страны. Ну что же, пусть завидуют и дальше.




Напомним, сборная России по футболу после неудачных выступлений на прошлых крупных турнирах начала домашний чемпионат мира с двух крупных побед. В матче открытия подопечные Станислава Черчесова расправились со сборной Саудовской Аравии со счетом 5:0. После чего похожая участь постигла команду из Египта – счет 3:1.

Эксперты признали старт российских футболистов лучшим для всех стран-хозяек в истории мировых первенств после двух матчей. Россияне уже обеспечили себе выход из группового этапа чемпионата в 1/8 финала. Сегодня, 25 июня, наша сборная сыграет заключительный групповой матч со сборной Уругвая и поборется за первое место в группе А.



– Это игра за первое место в группе А. Игра будет аккуратная и осторожная. Не думаю, что закончится с крупным счетом, как первые две наши встречи. России достаточно и ничьей, чтобы взять лидерство. После мы попадем, скорее всего, либо на Португалию, либо на Испанию. Но первое для нас было бы предпочтительнее, – уверен Валерий Газзаев.



Возврат к списку


Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA в России. Иностранцы смогут посещать российские города без виз до конца 2018 года.

Спасибо, Игорь! Справедливороссы предложили назвать стадион в честь капитана сборной России

Спасибо, Игорь! Справедливороссы предложили назвать стадион в честь капитана сборной России

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин направил депутатский запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву с предложением переименовать подмосковный стадион «Металлург» в стадион имени Игоря Акинфеева.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости