0°C Москва,
облачно
облачно

Российского бодибилдера отстранили от соревнований за футболку с Путиным |

На чемпионате Европы по классическому жиму, проходившему в Финляндии, российский бодибилдер Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом, установив мировой рекорд. Во время награждения спортсмен расстегнул «олимпийку» и показал футболку, на которой был изображен портрет российского лидера Владимира Путина. 

Демонстрацию фотографии президента руководство Международной федерации пауэрлифтинга расценило как грубейшее нарушение правил организации. Согласно статьи 3.4 IPF спортсменам запрещается демонстрировать религиозные и политические символы. В результате бодибилдера отстранили от соревнований до конца этого года. Об этом на своей странице в Instagram рассказал президент Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Александр Гренадеров.

По словам Гренадерова, решение судей стало полной неожиданностью для спортсмена. Владимир Балынец называет футболку с Путиным своим оберегом и считает, что эта одежда приносит ему счастье и удачу.

Получил ДИСКВАЛ за ПУТИНА С 10 по 13 августа 2017 года в Финляндии состоялся чемпионат Европы по классическому жиму лёжа, на котором Владимир Балынец стал абсолютным чемпионом, установив МИРОВОЙ РЕКОРД. На пьедестале почёта Балынец был в своей футболке с изображением Владимира Путина, которая, по словам пауэрлифтера, приносит ему удачу и является его талисманом. Международная федерация пауэрлифтинга расценила это как нарушение статьи 3.4 IPF , которая запрещает демонстрацию всех религиозных и политических символик. На основании этого дисциплинарный комитет ФПР вынес решение об отстранении нашего пауэрлифтера от участия в международных соревнованиях до конца 2017 года. #пауэрлифтинг #powerlifting #putin #путин #россиявперед #политика #ipf #санкции #фпр #fpr #мировойрекорд #рекорд #спорт

Публикация от Александр Гренадеров (@grenader75)

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости