16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Валерий ГАЗЗАЕВ: на зло в спорте будем отвечать победами |

Главные зимние соревнования четырехлетия завершились в Корее «золотом» мужской российской хоккейной сборной. Этого триумфа отечественный болельщик ждал более четверти века. Жаль, что не прозвучал по этому поводу гимн России, и не был поднят флаг страны. Российский гимн исполнили сами победители, которых поддержали несколько тысяч преданных соотечественников, прилетевших в далекий Пхёнчхан со всех уголков страны. Были и флаги. Много российских флагов. Но на трибунах.


Чиновники Международного олимпийского комитета, которые запретили в Корее, кажется, все российское, отреагировали на факт исполнения хоккеистами гимна России сдержанно: «Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах».

УСПЕХ ИЛИ ПРОВАЛ
За две недели олимпийских баталий россияне завоевали 17 медалей: два золота, шесть серебряных медалей и девять бронзовых. Итоги наших спортсменов по сравнению с выступлениями на домашних Олимпийских играх в Сочи, где мы были первыми, не впечатляют.




Однако именно «мельдоний» Сочи и околоспортивная составляющая являются первопричиной нашего нынешнего 6 места по количеству медалей. В спорте принято распределять места по «золоту». По этому показателю Россия с медалью блистательной 15-летней фигуристки из Ижевска Алины Загитовой и чемпионством хоккейной дружины и вовсе на 13 месте.

Такой итог с учетом сложившейся обстановки вокруг российских спортсменов нельзя назвать провалом. Некоторые эксперты считают «пощечину» Международного олимпийского комитета, отстранившего с легкой руки злодея от WADA Родченкова россиян от полноценного участия в Олимпийских играх, в чем-то даже полезной. Мол, зажглись у нас новые спортивные звездочки, особенно в лыжных дисциплинах, где наша молодежь взяла аж 8 медалей.


Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев рад «новичкам», но считает, что надо было раньше подключить юристов и отстаивать лидеров сборной в международных судебных инстанциях.
Газзаев.png– В спорте при формировании команды важно соблюсти баланс. Рядом с опытными спортсменами должна быть молодежь. Чутье подсказывает тренеру, когда вводить в состав новичка. Иначе можно сломать дарование. В хоккейной сборной блеснула молодежь. Автором «золотой» шайбы стал 20-летний нападающий ЦСКА Кирилл Капризов. Рядом с ним играл опытнейший Павел Дацюк. Для юного сибиряка это колоссальный опыт за всю карьеру.
Жаль, что нет у нас в футболе чемпионов мира. Есть опытные, поигравшие футболисты. Рядом с ними на домашнем чемпионате мира, считаю, мы должны использовать молодых ребят. «Золото», скорее всего, не возьмем, но ребята получат мощную игровую практику.
Что касается колоссального давления на российский спорт, то, думаю, надо было на раннем этапе подключить к процессу адвокатов с мировым именем. Возможно «отбили» бы нескольких наших сильных спортсменов. Но даже в условиях постоянных провокаций со стороны WADA и МОК россияне показали характер и силу отечественного спорта.
И впредь на зло и отобранные, по сути, медали будем отвечать новыми победами!

ЕСЛИ БЫ ПУСТИЛИ В КОРЕЮ СИЛЬНЕЙШИХ РОССИЯН
Позицию знаменитого депутата-справедливоросса Газзаева разделяют спортивные журналисты. Так, издание «Спорт Экспресс» опубликовало итоговую таблицу с учетом того, что на Олимпиаде выступили бы сильнейшие российские спортсмены.



 В «альтернативной» таблице Россия предположительно заняла бы 5 место. Без вмешательства МОК и прочих родченковых, отстранивших шесть десятков россиян от участия в Олимпиаде, наши спортсмены могли взять на играх в Пхёнчхане 29 медалей: 7 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых. Что на 10 больше реально завоеванных.


Эксперты считают, что сильнейшим составом Россия взяла бы на 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали больше. Недостающие суммарно 5 первых мест в коньках и лыжах подняли бы россиян с нынешнего 13 места на более приемлемую для спортивной державы 5 строчку.

Кстати, стоит заметить, отстраняя россиян от участия в играх, бил МОК точечно: в биатлоне мы недосчитались 12 спортсменов, а в лыжах и вовсе 17.

МОК отстранил Россию от участия в играх. Россиянам разрешили выступить в Корее под нейтральным флагом под официальным названием OAR – Olympic Athlete from Russia/«Олимпийские атлеты из России».


ЧЕМ МЫ ЗАПОМНИМ ПХЁНЧХАН
Политики были уверены, что на церемонии закрытия Олимпиады-2018 российские спортсмены пройдут под флагом страны. Международный олимпийский комитет процедуру возвращения россиян в олимпийскую семью отложил. Причина – две положительные допинг-пробы россиян на играх в Корее. Представитель МОК Шамиль Тарпищев считает, что членство Олимпийского комитета России в МОК могут восстановить до конца февраля. С оговоркой: если другие российские участники Олимпийских игр в Корее будут «чистыми».

 На XXIII Зимних Олимпийских играх разыграно 102 комплекта наград в 15 спортивных дисциплинах. На пьедестал почета поднялись спортсмены 30 стран.

Чем же россиянам запомнится Олимпиада в Пхёнчхане? На этот вопрос большинство жителей страны ответили ожидаемо: победой хоккейной сборной России – 61%. Вторым по популярности стал успех наших лыжников – 19%. Без малого 9% опрошенных запомнят игры в Корее отсутствием российского триколора. Блистательное выступление фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, как основное событие, оценили лишь 7% соотечественников. Судя по результатам опроса, к провалу биатлонистов в отсутствие ее лидера Антона Шипулина страна была готова – 1%.

Возврат к списку


Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Депутат Орловского областного Совета Олег Копин и руководитель Центра защиты прав граждан Ирина Романюк помогли организовать спортивный городской праздник. Турнир по волейболу, стрельба из пневматической винтовки, русская скакалка, дартсатлон – в соревнованиях приняли участие дети из 30 школ и детских садов.
Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости