0°C Москва,
облачно
облачно

«Зачем это сделали?» Вячеслав Володин не смог попасть по пандусу на новый стадион Вольска |


Вячеслав Володин прибыл с визитом в Вольск и решил оценить готовность нового спорткомплекса в городском парке. Однако объект оказался с множеством нарушений, некоторые из которых сильно разочаровали спикера Госдумы.

Так, на новом футбольном стадионе не обнаружилось дренажной системы. Кроме того, Володин высказал желание построить еще одну дополнительную трибуну с противоположной стороны от имеющейся. А также перестелить газон.

Но больше всего разочаровал пандус для инвалидов, ведущий на соседний со стадионом теннисный корт. Последний огражден по периметру специальным сетчатым ограждением с калитками, однако в месте примыкания пандуса таковой не обнаружилось. Да, да, вы не ослышались – инвалидам на колясках предлагается просто-напросто въезжать в забор.

На это обратил внимание и спикер Госдумы.


– Зачем это сделали? Куда общественники-то смотрели? – с улыбкой на лице спросил Володин у председателя общественной палаты района Анатолия Зубрицкого.

Зубрицкий, после того как по велению Володина попытался пройти с пандуса на стадион, но не смог этого сделать, не сумел найти внятного ответа на поставленный ему вопрос. Все, что он сказал, что «так было предусмотрено проектом». Однако ситуацию политик, конечно же, пообещал исправить.

Действительно, будет весьма странно, если инвалиды не смогут беспрепятственно попадать на стадион из-за натянутого на их пути ограждения.



Тот самый горе-пандус. Фото: Vk.com


Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости