+10°C Москва,
ясно
ясно

Земельные участки в промзонах Белгорода получат паспорта |

На данный момент в областном центре действуют две промышленные зоны – «Западная» и «Восточная». Их общая площадь составляет  2,6 тысяч гектаров. На объектах находятся более двух тысяч промышленных, торговых и коммунально-складских организаций.

В прошлом году объем выручки в производственных зонах составил 188,9 миллиардов рублей, из них 7,85 миллиардов рублей – прибыль. В консолидированный бюджет области за прошлый год поступило 2,76 миллиардов рублей налогов.

Промышленная зона «Западная», площадью 1,4 тысяч гектаров,  включает более 900 организаций. Главными направлениями могут стать производство строительных материалов, машиностроение и производство оборудования, пищевая промышленность, дорожно-строительная деятельность, производство ветеринарных препаратов, инновационное направление.

Промышленная зона «Восточная» охватывает более 1,2 тысяч гектаров, объединяет более тысячи организаций.  Ведущие направления – производство строительных материалов и металлоконструкций, машиностроение и производство оборудования, пищевая, фармацевтическая и химическая промышленность.

Чтобы улучшить инвестиционную привлекательность площадок, проводится паспортизация всех земельных участков, предназначенных для размещения производственных, складских и коммерческих объектов в соответствии со специализацией промышленной зоны и ее крупных резидентов.

В рамках этого процесса планируется выявлять и вовлекать в хозяйственный оборот неэффективно используемые земельные участки и депрессивные площадки. Для каждой из промплощадок будет составлен свой поэтапный план развития.

 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости