16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Глава тюменских эсеров Владимир Пискайкин: «детские» проблемы нужно решать в первую очередь |


Глава фракции «Справедливой России» в Тюменской областной Думе за счет депутатского резервного фонда провел ремонт в детском саду № 106. Садик, занимающий четыре корпуса 1960–1970-х годов постройки, не видел капитального ремонта с момента своего основания. Помощь учреждениям дошкольного образования – одно из ключевых направлений работы главы тюменских эсеров.





– В одном из корпусов много лет протекала крыша, мы боялись, что не переживем зиму. В запущенном состоянии находился пищеблок в четвертом корпусе. Благодаря Владимиру Пискайкину нам удалось отремонтировать кровлю, обновить столовую, две детские группы и уборные. Установили видеонаблюдение – это необходимо по современным требованиям. Работа была проведена огромная. Теперь в садик приятно заходить, хотя еще год назад, когда я принимала детский сад, была шокирована его состоянием, – рассказала заведующая учреждением Елена Евлаш.

Ремонта требовала и кровля школы-сада № 76 в Тюмени. В учреждении обучаются дети с ограниченными возможностями. Депутат помог и здесь.

– Нельзя спокойно наблюдать, как по стенам садика, где спят дети, течет вода. Я не могу остаться в стороне и ничего не делать, когда речь идет о благополучии малышей, – говорит Владимир Пискайкин.



Владимир Пискайкин – один из соорганизаторов крупнейшего областного фестиваля для воспитанников детских садов «У колыбели таланта».

Эсер помогает не только детям. В частном порядке была оказана помощь женщине, которой срочно требовалась операция на колене. Проходя уйму врачей, пациентка повредила и вторую ногу, полностью потеряв способность самостоятельно передвигаться. От пациентки требовали перед операцией завести карточку в травматологии и самостоятельно пройти различных врачей в нескольких поликлиниках, чего женщина не могла сделать физически. Депутатский запрос Владимира Пискайкина ускорил бюрократический процесс, и в считанные дни женщина была направлена на операцию.

Прежде чем избраться депутатом областной Думы, Владимир Пискайкин досконально изучил проблемы города, работая в Гордуме. Там начиналась карьера политика. Эсер отвечал за один из самых, можно сказать, ветхих округов города, с крайне изношенным жилым фондом. По инициативе Владимира Пискайкина за три года работы большая часть домов была включена в программу капитального ремонта, благоустроили большую часть дворов.


Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости