16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Депутат Иркутской гордумы Лариса Егорова рассказала, как прийти к успеху |

Партия – это люди. А люди славятся делами. Продолжаем знакомить читателей с лидерами «Справедливой России» в регионах.

Эти люди всего в жизни достигли собственными силами и на своем примере могут показать, как добиться высоких результатов.


Успешные женщины – особая гордость страны. Здесь нужно и карьерой заниматься, и о семье не забывать. Порой жизнь подкидывает неприятные сюрпризы, но только самые стойкие идут вперед вопреки обстоятельствам. Такими качествами обладает Лариса Егорова – председатель регионального отделения «Справедливой России» в Иркутской области.


Рабочая семья
Лариса Егорова родилась в 1965 году в Иркутске, в обычной советской семье. Родители трудились на ведущих предприятиях сибирской индустрии. Отец работал на заводе имени Куйбышева, мама – на релейном.


 Лариса ЕГОРОВА

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат гордумы Иркутска. В партии с 2007 года. Активный защитник молодых семей, садоводов, а также  благотворитель. 



Образование получила в Иркутском техникуме физической культуры. Спорт тогда увлекал ее больше, чем любое другое занятие. Здесь началась общественная деятельность Ларисы. По стопам отца она пошла в профсоюз.

Выручала спортивная злость


После выпуска работала инструктором по физкультуре в горводоканале. А после рождения первой дочери вышла на работу в четвертый цех Иркутского релейного завода. Товарищи выбрали ее комсомольским организатором цеха.

В 90-е приходилось непросто. Завод начал разваливаться, работы в стране не было, и Лариса Игоревна была вынуждена браться за любую. Тогда выручали спортивная злость, выдержка и умение ладить с людьми. В конце девяностых попробовала себя в предпринимательстве, но привыкать к коммерции не захотела.

Поэтому, как только возникла возможность, выбрала иную работу, по душе.

В 2003 устроилась начальником штаба пункта охраны общественного порядка, возглавляла совет общественности. Занималась профилактикой бытовых преступлений и помощью неблагополучным семьям. Совет общественности сделал много хороших и добрых дел за время председательства Ларисы Егоровой. Это и благотворительные елки, и помощь многодетным семьям, и акции «Помоги ребенку».



Фото: митинг в честь присоединения Крыма. 2015 год.

Командный игрок


Постепенно Лариса Егорова поняла, что всерьез помогать людям, а тем более менять жизнь в регионе и стране, можно только в сплоченном коллективе единомышленников. Их она обрела в региональном отделении «Справедливой России».

В иркутском отделении «Справедливой России» Лариса Егорова уже пятнадцать лет. Начинала с участия в массовых партийных мероприятиях, демонстрациях, митингах. Ни от каких поручений не отказывалась. Стала выполнять более сложную работу. Многое пришлось узнавать заново. Партийная работа требует профессионализма, поэтому Егорова снова пошла учиться и получила высшее образование по специальности «менеджмент организации».

В партии Ларисе Игоревне последовательно доверяли все более высокие выборные должности и административные посты. Она много лет возглавляет местное отделение Правобережного округа города Иркутска. Ее дважды выбирали секретарем Бюро Совета региональной организации. В 2015 году поддержали коллеги – доверили должность председателя регионального отделения партии.

Ларису Игоревну Егорову признали и на общепартийном уровне – она избиралась членом Центрального Совета партии, а на сегодня – член Центральной ревизионной комиссии.

Кроме того, много лет она является помощником депутата Государственной Думы России. А это тоже опыт работы не только на региональном, но и на всероссийском, федеральном уровне.
В 2015 году Егорова была избрана депутатом Иркутской городской Думы. Баллотировалась в губернаторы Иркутской области. Выступила очень достойно, получив третье место и обойдя сильного кандидата от ЛДПР.


 100 дел важнее тысячи обещаний


За проблемами большими, масштабными, за законотворчеством Лариса Егорова никогда не забывает о том, что часто человеку нужно помочь здесь и сейчас. 

Под руководством Егоровой реготделение оказывает помощь детским домам, помогает многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам и инвалидам, собирает детей в школу. Много времени Лариса Игоревна уделяет патриотическому воспитанию молодежи.

От имени регионального отделения разрабатывает и вносит на рассмотрение региональной Думы законопроекты. 

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Семьям таких детей Лариса Егорова предложила выплачивать компенсацию в размере прожиточного минимума. На полученные деньги мамочки смогут нанять няню или отправить ребенка в частный детсад. Законопроект находится на рассмотрении Заксобрания Иркутской области.

Лариса Егорова была одним из разработчиков закона о садоводческих объединениях. Благодаря этому закону нужды садоводов: проведение электричества и воды, ремонт дорог и насосных станций стали заботой областных властей и получили финансирование из бюджета. 

Егорова возглавляет благотворительный фонд «Справедливая энергия» и региональное отделение Общероссийского общественного движения «Социал-демократический Союз женщин России».

Возврат к списку


Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

И вас вылечим! В Иркутске 70-летней бабушке «впарили» БАДы за 73 000 рублей

Пенсионерка из Иркутска решила немного поправить здоровье, но попала в настоящую кредитную кабалу. В «Городском коррекционном центре» помимо бесплатной диагностики позвоночника старушке «подарили» кредитный договор на 73 000 рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Ходите пешком: иркутские чиновники оставили целый микрорайон без школьного автобуса

Ходите пешком: иркутские чиновники оставили целый микрорайон без школьного автобуса

Чиновники в Иркутской области решили приучить школьников к здоровому образу жизни. Иначе как понять, что целый микрорайон остался без школьного автобуса. До учебного заведения пять километров, это примерно час ходьбы. Мол, занимайтесь, ребята! Все подробности вопиющей истории в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости