16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Депутат Иркутской гордумы Лариса Егорова рассказала, как прийти к успеху |

Партия – это люди. А люди славятся делами. Продолжаем знакомить читателей с лидерами «Справедливой России» в регионах.

Эти люди всего в жизни достигли собственными силами и на своем примере могут показать, как добиться высоких результатов.


Успешные женщины – особая гордость страны. Здесь нужно и карьерой заниматься, и о семье не забывать. Порой жизнь подкидывает неприятные сюрпризы, но только самые стойкие идут вперед вопреки обстоятельствам. Такими качествами обладает Лариса Егорова – председатель регионального отделения «Справедливой России» в Иркутской области.


Рабочая семья
Лариса Егорова родилась в 1965 году в Иркутске, в обычной советской семье. Родители трудились на ведущих предприятиях сибирской индустрии. Отец работал на заводе имени Куйбышева, мама – на релейном.


 Лариса ЕГОРОВА

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат гордумы Иркутска. В партии с 2007 года. Активный защитник молодых семей, садоводов, а также  благотворитель. 



Образование получила в Иркутском техникуме физической культуры. Спорт тогда увлекал ее больше, чем любое другое занятие. Здесь началась общественная деятельность Ларисы. По стопам отца она пошла в профсоюз.

Выручала спортивная злость


После выпуска работала инструктором по физкультуре в горводоканале. А после рождения первой дочери вышла на работу в четвертый цех Иркутского релейного завода. Товарищи выбрали ее комсомольским организатором цеха.

В 90-е приходилось непросто. Завод начал разваливаться, работы в стране не было, и Лариса Игоревна была вынуждена браться за любую. Тогда выручали спортивная злость, выдержка и умение ладить с людьми. В конце девяностых попробовала себя в предпринимательстве, но привыкать к коммерции не захотела.

Поэтому, как только возникла возможность, выбрала иную работу, по душе.

В 2003 устроилась начальником штаба пункта охраны общественного порядка, возглавляла совет общественности. Занималась профилактикой бытовых преступлений и помощью неблагополучным семьям. Совет общественности сделал много хороших и добрых дел за время председательства Ларисы Егоровой. Это и благотворительные елки, и помощь многодетным семьям, и акции «Помоги ребенку».



Фото: митинг в честь присоединения Крыма. 2015 год.

Командный игрок


Постепенно Лариса Егорова поняла, что всерьез помогать людям, а тем более менять жизнь в регионе и стране, можно только в сплоченном коллективе единомышленников. Их она обрела в региональном отделении «Справедливой России».

В иркутском отделении «Справедливой России» Лариса Егорова уже пятнадцать лет. Начинала с участия в массовых партийных мероприятиях, демонстрациях, митингах. Ни от каких поручений не отказывалась. Стала выполнять более сложную работу. Многое пришлось узнавать заново. Партийная работа требует профессионализма, поэтому Егорова снова пошла учиться и получила высшее образование по специальности «менеджмент организации».

В партии Ларисе Игоревне последовательно доверяли все более высокие выборные должности и административные посты. Она много лет возглавляет местное отделение Правобережного округа города Иркутска. Ее дважды выбирали секретарем Бюро Совета региональной организации. В 2015 году поддержали коллеги – доверили должность председателя регионального отделения партии.

Ларису Игоревну Егорову признали и на общепартийном уровне – она избиралась членом Центрального Совета партии, а на сегодня – член Центральной ревизионной комиссии.

Кроме того, много лет она является помощником депутата Государственной Думы России. А это тоже опыт работы не только на региональном, но и на всероссийском, федеральном уровне.
В 2015 году Егорова была избрана депутатом Иркутской городской Думы. Баллотировалась в губернаторы Иркутской области. Выступила очень достойно, получив третье место и обойдя сильного кандидата от ЛДПР.


 100 дел важнее тысячи обещаний


За проблемами большими, масштабными, за законотворчеством Лариса Егорова никогда не забывает о том, что часто человеку нужно помочь здесь и сейчас. 

Под руководством Егоровой реготделение оказывает помощь детским домам, помогает многодетным и малообеспеченным семьям, пенсионерам и инвалидам, собирает детей в школу. Много времени Лариса Игоревна уделяет патриотическому воспитанию молодежи.

От имени регионального отделения разрабатывает и вносит на рассмотрение региональной Думы законопроекты. 

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Семьям таких детей Лариса Егорова предложила выплачивать компенсацию в размере прожиточного минимума. На полученные деньги мамочки смогут нанять няню или отправить ребенка в частный детсад. Законопроект находится на рассмотрении Заксобрания Иркутской области.

Лариса Егорова была одним из разработчиков закона о садоводческих объединениях. Благодаря этому закону нужды садоводов: проведение электричества и воды, ремонт дорог и насосных станций стали заботой областных властей и получили финансирование из бюджета. 

Егорова возглавляет благотворительный фонд «Справедливая энергия» и региональное отделение Общероссийского общественного движения «Социал-демократический Союз женщин России».

Возврат к списку


«Справедливая Россия» в Иркутске предложила доплачивать родителям, чьи дети не ходят в детский сад

«Справедливая Россия» в Иркутске предложила доплачивать родителям, чьи дети не ходят в детский сад

Все обладают равными правами и возможностями, только вот не всем детям хватает мест в детских садах. Устранить эту несправедливость предложили справедливороссы. Региональное отделение «Справедливой России» в Иркутской области разработало законопроект, предполагающий выплаты семьям, которые не смогли устроить детей в дошкольное учреждение.
Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

Иркутские коммунальщики обложили население «данью за снегопад»

В микрорайоне под Иркутском управляющая компания решила взять с населения дополнительные деньги за уборку дворов после обильного снегопада. То, что люди итак уже платят за эти услуги, коммунальщикам невдомек.
Иркутские правоохранители «повесили» труп на больного мужчину. Через год обвиняемого реабилитировали

Иркутские правоохранители «повесили» труп на больного мужчину. Через год обвиняемого реабилитировали

Мужчину из Иркутска обвинили в убийстве. Посадили в СИЗО, где тот находился 11 месяцев. Впоследствии мужчину реабилитировали, так как он был невиновен. Как ему удалось выбить компенсацию с органов власти, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости