16+
17
Января
Среда
2018 год

Российский короткометражный фильм «Скрипка» о холокосте выдвинут на «Оскар» |

Самая престижная премия в мире кинематографа – премия Американской академии кинематографических искусств и наук может достаться российскому короткометражному фильму «Скрипка». Фильм режиссера Константина Фама рассказывает об ужасах холокоста, массовом уничтожении евреев во время Второй мировой войны. Кинолента будет бороться за «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм».

«Скрипка» рассказывает о еврейском оркестре из концентрационного лагеря «Яновский» во Львове. В 1944 году незадолго до освобождения лагеря Советской Армией оркестр из выдающихся еврейских музыкантов расстреляли, материалы этого ужасного преступления рассматривались на Нюрнбергском процессе.

Скрипка – главный герой киноленты. Музыкальный инструмент проходит долгий путь от мастерской до игры в концерте у Стены Плача в Иерусалиме через сто лет. Церемония «Оскар» состоится 4 марта 2018 года в театре «Долби» в Голливуде, Лос-Анджелес.

Возврат к списку


Приемная дочь Вуди Аллена обвинила режиссера в домогательствах

Приемная дочь Вуди Аллена обвинила режиссера в домогательствах

Автор Марва Элтагури в статье The Washington Post рассказала о публикации в Los Angeles Times, в которой приемная дочь всемирно известного режиссера Вуди Аллена Дилан Фэрроу обвинила отчима в домогательствах. Автор статьи задается вопросом: почему общественность не обсуждает Аллена как оскандалившихся Харви Вайнштейна и Кевина Спейси.
Марва Элтагури пишет, что по словам Фэрроу, Вуди Аллен надругался на ней, когда ей было всего 7 лет.

Актуальные новости